Что привезти из Египта хорошего

Как только люди приезжают в Египет, они бросаются покупать магнитики, статуэтки, папирусы, и т.д. Этими вещами наполнены базары, магазины, здесь все в угоду туриста. Однако все эти вещи порой ужасного качества и сделаны в Китае. Живя в Египте 10 лет, я уже никогда не вожу ничего такого в подарок родственникам и друзьям в Россию. Расскажу, что по моему мнению стоит привезти из страны Пирамид.

Витамины, мази, медикаменты из аптеки. Лекарства и витамины, продаваемые в Египте хорошего качества, они не подделываются и стоят не слишком дорого. Многие египетские компании производят мази на основе различных растений, которые помогают при болях в пояснице,мышцах, и т. д. Моя бабушка, страдающая болями в суставах всегда меня просит привозить их, говорит, что хорошо помогает. А еще витамины для роста волос меня всегда просят привезти друзья.

Косметика. Вы можете встретить множество косметических средств из Индии, Арабских Эмиратов и из самого Египта. Особенно много духовых средств для волос, ведь египтянки тщательно ухаживают за своими волосами. Это в Египте считается самой красивой частью тела женщины. Косметики на самом деле там много и вся она разного качества. Особенно нравится косметика Нефертари, ну и крема фирмы Ева тоже ничего.

Черный мед. Вы найдете в супермаркетах в баночках черный мед. Так вот это не совсем мед, это сироп из сахарного тростника. Египтяне говорят он жутко полезный, но я люблю кушать его с блинчиками утром. А ну еще попробуйте найти в супермаркете варенье из гуавы, тоже неплохой сувенирчик из Египта.

Тахинную пасту. Сей продукт тоже можно найти в супермаркетах, стоит он недорого. Потом дома можете готовить из нее множество восточных блюд, таких как Хумус, Баба ганук или просто делать тахинный соус.

Концентраты соков. Гранатовый концентрат отлично подходит для маринования мяса для шашлыков. А если вы любите готовить восточные сладости, то купите розовый и апельсиновый концентрат. Все это продается в супермаркетах.

Шарфики, палантины. На египетских базарах вы найдете огромное количество всевозможных шарфов. Правда смотрите качество и не слушайте продавца, который будет говорить вам, что это высококачественный кашмир.