Что происходит на Пирамидах сегодня

Не так давно одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей в мире Египетские пирамиды лишились своих многочисленных туристов. Этому способствовала революция, а затем террористический акт в небе над Синаем. Для тысяч египтян, чьи доходы зависят от туризма на пирамидах, настали действительно тяжелые времена.

Торговые улицы рядом с пирамидами опустели, офисы туроператоров закрылись,.

В Гизе - жилье Великих Пирамид Гизы сотни продавцов отчаянно продолжают надеяться на возвращение туристов. В 2010 году Египет посетило 14 миллионов туристов со всего мира. Сегодня это число сократилось более чем на 50 процентов.

Тем не менее местные египтяне, работающие в индустрии туризма на пирамидах, по-прежнему надеются, что туризм вернется скоро. Давайте посмотрим, что сейчас творится на великих пирамидах.

В тот момент, когда кто-то входит в комплекс пирамид, их приветствуют десятки местных египтян, которые хотят заработать деньги: от погонщика верблюда до экскурсовода.

Чем больше удаляешься входа, тем меньше становится назойливых продавцов. И можно наслаждаться полной панорамой Пирамид. В тени пирамид десятки вы найдете местных египтян, посещавших их на выходные.

Несмотря на захватывающий дух вид, трудно игнорировать вид борющихся египтян. Эта старуха сказала, что она работает здесь в течение нескольких лет. Сегодня она изо всех сил пытается продать и вынуждена снизить свои цены из-за увеличения конкуренции в результате отсутствия туристов.

Погонщики верблюдов и лошадей также борятся друг с другом. Десятки верблюдов стояли у Пирамид, и никто на них не катался. По словам одного погонщика верблюдов, в прошлом было бы трудно найти верблюда, чтобы покататься из-за высокого спроса.

Многие маленькие дети были вынуждены покинуть школу, чтобы помочь своим борющимся родителям.

Уменьшение доходов от индустрии туризма также отразились на жизни лошадей и верблюдов, используемых местными жителями. С небольшим доходом кормление лошадей становилось все труднее - многие из них оказались в плохом состоянии.

Когда-то эта светло-серая дорога с левой стороны была заполнена туристическими автобусами, ведущими к панораме. Сегодня таких автобусов довольно мало. Фактически, во время этого визита на панораме не было ни одного туриста.

Около Сфинкса тоже мало людей. А раньше здесь были толпы.

Сувенирные магазины тоже простаивают без дела. Цены на многие из этих сувениров резко упали за последние два года. Как оказалось, что сувениры интересны только русским туристам, а их стало довольно мало.

Несмотря на все эти трудности, многие местные жители непреклонны продолжать работу, надеясь, что в один прекрасный день туристы вернутся в том же количестве. Именно поэтому русские самолеты готовы встречать музыкой и аплодисментами.