Что случиться с вами, если вы переедете жить в Египет

1. Вы не будете сомневаться, можно ли подкупить полицейского или нет. Вы просто передадите 5 фунтовую купюру в ладонь полицейского на светофоре, небрежно вытянув руку из окна вашего автомобиля.

2. Вы будет хорошо понимать такие таинственные слова слова как "Иншалах, Бокра, Малеш. Египтяне употребляют их всегда.

Водопроводчики могут оставить ремонт вашей ванной комнаты незавершенным и не появится длительное время. Когда вы ему позвоните, чтобы узнать, почему он не появился, он наверняка вам скажет; Иншалах Бокра!"(Завтра, по велению Бога).

Вы можете спросить таксиста, может ли он вас доставить по этому адресу и он вам может ответить божественное Иншалах (по велению Бога).

Не беда если вам подали гамбургер с испорченным сыром в кафе. Если официант скажет "Маалешь" (неважно), то к нему не должно быть никаких претензий.

3. Вас совсем не будет беспокоить, что на полу вашего такси есть зияющая дыра, через которую вы видите дорогу. Или, что переднее сиденье древнего автомобиля держится вертикально с деревянным клинком на спине или что ремень безопасности на самом деле представляет собой пояс брюк, прикрепленный к брюху водителя.

4. Вы совсем не будете удивлены, когда вам назначат встречу с доктором в 1 час ночи.

Египет никогда не спит, вся нормальная жизнь там начинается с 11 до 3 часов. Люди высыпают на улицу, чтобы покатать детей на карусели, поиграть с ними в футбол или пройтись по магазинам. Вскоре вы тоже начнете делать ваши повседневные дела только после полуночи.

5. Вы будете сидите сложа руки и наблюдать, как громкое свадебное шествие проползает мимо.

Египетские свадьбы довольно хаотичны. Множество автомобилей с торчащими торсами людей из открытых окон захватывают дороги. Люди в окнах кричат, автомобили гудят, из них доносится арабская музыка Мужчины танцуют впереди автомобилей, оставляя узкое место для мотоциклистов, также входящих в антураж для проведения смелых трюков.

все это вас больше не будет смущать никаким образом. Человек, с которым вы собираетесь встретиться, поймет, когда вы скажете ему, что вас задержал «заффа».

6. Вы закажете "ахва мазбут" (подслащенное кофе) вместо капучино в местном кафе. Вам подадут мини-чашку с с толстым слоем гущи. Но вы сможете потягивать кофе так, чтобы гуща осталась нетронутой.

7. Вы поймете что ваш баваб (швейцар, смотритель) - важная фигура.

Каждый жилой дом в Египте имеет специального человека, который контролирует работу квартир, мойку автомобилей и так далее. Но, помимо общего содержания, они решают, кого впустить, может ли гость использовать лифт и т. д. Это зависит от того, насколько хорошо вы платите ему.

Если вы подружитесь с вашим бавобамом, то у вас всегда будет под рукой посыльный, который доставит вам продукты из супермаркета или отнесет белье в прачечную постирать. Все, что вам придется сделать - эта дать ему небольшой бакшиш и сигарету.

8. Вы начнете зависать в кальянной и курить сильный табак с каким-нибудь фруктовым ароматом.