Египтяне любят пить чай вместо алкоголя

22 July
<100 full reads
124 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Египетский чай Аль Аруса (что переводится с арабского как невеста) вошел в список ведущей мировой аналитической компании Kantar как один изн самых популярных брендов напитков на рынке в 2020 году.

В этом же списке находится Coca-Cola. И это удивительно, откуда такая популярность у простого египетского чая. К тому же Аль Аруса редко тратит деньги на рекламные компании по сравнению с такой огромной транснациональной компанией, как Coca-Cola.

Чай Аруса египетского производства. Египтяне просто обожают чай. Он стал национальным напитком Египта, напитком на все времена. Чтобы не случилось египтяне всегда пьют чай. Только что пообедали? Пьют чай. Чувствуют стресс? Пьют чай. Не могут заснуть? Пьют чай.

Чай - неофициальный египетский национальный напиток. Его пьют по всей стране, независимо от возраста и социального класса, региона проживания на протяжении веков.

История чая в Египте

Чай прибыл в Египет к 16 веку и стал легко доступным для людей разного социального и экономического уровня. Так как Египет близок к материковой части Азии и африканской границе, чай всегда был дотупен.

Египет потребляет около 65 000 тонн чая. Помимо Аль Аруса, в продаже имеется английский Эрл Грей, зеленые чаи, Ассам и ароматизированные чаи. Качество чая не так важно, как сам процесс питья чая, когда близкие собираются вместе, весело болтают о чем-то, отхлебывают глоток и опять болтают.

В Египте чай является вторым самым дешевым по цене напитком после воды. Египтяне также любят пить чай вместо алкоголя. Сами знаете, что алкоголь запрещает религия, поэтому алкогольные напитки пьют редко. А вот чай пожалуйста. Вместо того, чтобы сидеть в баре, потягивать пиво, они идут в ближайшее кафе, пьют чай, курят кальян, смотрят матч или играют в нарды.