Египтянин в России. Его впечатления о нашей стране.

06.04.2018

Египтянин первый раз приехал в Россию. До этого он не был ни в какой другой стране.

Первое изумление. Почему в туалете аэропорта нет душа для подмывания? Разве это может быть так? Что везде так?!

Вторая его боль - еда. Здесь нельзя позавтракать таамеей с фулем и лепешкой, потому,что их просто нет. В обед постоянно подается непонятный суп с мясом и овощами. Вся еда какая-то странная и невкусная.

Пельмени - это вообще что-то непонятное. Как можно есть варенное мясо в тесте? Подается к столу просто жаренная картошка хлебом. Ну где рис, где макароны к картошке? Ведь жаренная картошка - это не еда, так, дополнение к блюдам. Эх, сейчас бы махшей поесть!

А голуби по улицам везде летают. Вот бы поймать сейчас одного, зажарить и съесть. Ведь в Египте их специально для этого выращивают,чтобы есть их.

Вот квас пить можно! Классный напиток! Жаль, что у нас в Египте такого нет.

Люди на улицах какие-то неулыбчивые, всем на всех наплевать. А водят машину здесь как то странно Вообще непонятно как, и никто не бибикает друг другу.

Но на этом боль заканчивается и возникает удивление, что оказывается люди хорошо живут. Таких крутых тачек, которые ездят по улицам России в Египте и не увидишь. И что это классное Ауди - всего лишь такси? Вот бы нам такое такси в Египет!

И о чудо! Здесь машины останавливаются на зеленом свете светофора. Здесь люди пересекают дорогу по специальным полосам. И машины при этом тормозят,чтобы пропустить их. Здесь есть подземные переходы для людей, чтобы они смогли пройти по ним, не лавируя между машинами как это происходит в Египте. Это ж классно то как!

Люди запросто ходят в рестораны, бары и платят за это огромные деньги. Они могут позволить себе покупать дорогую одежду хорошего качества. Кстати качество одежды,техники в России намного лучше,чем в Египте.

А на улицах чистота какая! Все просто стерильно! Клумбы во всех дворах с цветочкам.

Погода тоже удивила. Дело было летом. И что это такое лето? Это же египетская зима - даже холоднее здесь. И постоянно идут дожди. У нас бы давно этот дождь все в городе. А тут день , два дождь идет, а в городе ничего не умирает - все работает, люди живут своей повседневной жизнью.

Ах, да русские не так уж много пьют как оказалось. До этого было представление,что русские напиваются каждый день и колотят при этом друг друга. А оказалось, что нет. Ну да это наверно, что и у других стран есть предубеждение, что в Египте только пески и верблюды.

А русские женщины - это вообще отдельная тема. Многие девушки ходят по улица почти-что голые и не один мужчина на них не посмотрит с интересом. Как будто бы они укутанные как египтянки и смотреть не на что. А какие красотки здесь есть!

Еще что? И как то русские не очень уважают людей других национальностей. В аэропорту при вылете из России долго проверяли на паспортном контроле. Разговаривали как будто бы с преступником. А ведь я ничего не нарушал в России, виза есть. Наверно, потому,что я мусульманин. Никто не любит здесь мусульман. Нужно все таки больше уважения к людям.