Хавауши-приготовить быстро и просто!

22.06.2018

В египетской кухне имеется одно блюдо, которое относится к категории уличной еды. И называется оно Хавауши.

Но оно настолько сытное и легкое в приготовлении, что его часто готовят дома на ужин.

К тому же дома оно получается вкуснее, так как для себя мы часто используем хорошее мясо, а не что ни попадя, как часто это бывает на улице.

Хавауши часто делается из местного хлебы, который египтяне называют "беляди", что означает наш отечественный.

Этот хлеб начиняют внутри говьяжим фаршем со специями, луком и другими ингредиентами.

И потом поверхность хлеба обильно смазывается растительным маслом и запекается в духовке. Получается вкусный сэндвич.

Единственное, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо, то желательно использовать свежее мясо хорошего качества.

Расскажу как его приготовить. Вместо хлеба баляди можно взять лепешку пита.

Ингредиенты:

6 хлебных лепешек,

пол килограмма фарша говяжьего,

1 чайную ложку специй для мяса,

1 чайную ложку соли,

1/2 столовую ложку черного перца,

1/2 корицы (по желанию),

1 столовую ложку зиры,

1 столовую ложку паприки,

1/2 столовой ложки кориандра,

2 зубчика чеснока измельченных,

1 болгарский перец измельченный,

2 луковицы измельченных,

1 помидор измельченный,

растительное масло.

Разогрейте духовку.

В миске положите все ингредиенты кроме растительного масла и все смешайте.

Откройте хлеб пита осторожно и начините его фаршем на одну четверть хлеба.

Положите немного паприки в растительное масло и смажьте обе стороны лепешки.

Заверните каждую лепешку в фольгу и положите ее на противень.

Противень с завернутыми в фольгу лепешками отправьте в духовку.

Через 30 минут выньте из духовки, дайте отстыть и подавайте на стол.

Вместо лепешек вы можете использовать тесто. Именно так делают Хавауши в Александрии.