Итальянская Фокачча - приготовить проще простого.

13.11.2017

В Шарм-эль-шейхе где я живу проживает множество итальянцев. Часть из них вышли здесь замуж, часть работает в дайвинге, а часть припеваючи живут на свою итальянскую пенсию. Не секрет, что здесь цены намного ниже чем в Италии и на пенсию можно позволить себе роскошное существование.

Но речь сейчас не об этом, а о еде. В Шарме множество ресторанов, где можно попробовать итальянскую еду. Одна из них пекарня в Дахаб молле, где печется хлеб, где можно купить различные итальянские сладости. Мое утро начинается обычно с этой пекарни, где беру свежайшую Фокаччу.

Хозяйка этой пекарни итальянка, муж египтянин, они сами пекут хлеб и делают сладости. И они поделились со мной рецептом их Фокаччи. Знаменитая по всему миру итальянская лепёшка с простейшей начинкой, в которой содержится оливковое масло и обычная поваренная соль. Известны и более сложные рецепты, немного отличающиеся от классической Фокаччи, но только лишь содержанием начинки. Известны кулинарные рецепты Фокаччи с начинкой из всевозможных фруктов, пряностей, сыра, томата и даже обычного репчатого лука. Данное блюдо можно использовать в качестве завтрака, закуски быстрого приготовления при неожиданных гостях.

В состав ингредиентов приготовления итальянской лепешки Фокачча входят :

Сухие дрожжи - 25гр

Мука пшеничная-500гр.

Масло оливковое, либо растительное - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 250 мл.

1. В посуду влить нагретую до комнатной температуры воду, затем добавить соль, дрожжи, масло, сахар, все хорошо перемешать и дать настояться в течение 10 минут в теплом месте.

2. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто, которому так же необходимо будет отстояться в течение 30-40 минут в теплом месте.

3. Выместить тесто и вновь поставить в тёплое место минут на 20. Затем необходимо выложить тесто в форму и аккуратно растянуть его чтобы в форме не осталось свободного места. Нужно дать тесту немного отдохнуть и подняться. После чего пальцами рук аккуратно сделать небольшие углубления по всей верхней поверхности загруженного в форму теста.

4. Смешать небольшое количество масла с водой. При помощи кулинарной кисточки смазать поверхность теста, посыпать крупной солью и выпекать в течение 20 минут при температуре 220 градусов.