Жизнь Клеопатры. Глава 3. К римским берегам.

684 full reads
846 story viewsUnique page visitors
684 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

На берегу моря в зарослях был спрятан небольшой корабль специально для такого случая, если нужно будет спешно бежать. Верный слуга отца Арон и Марк проверили его, оно было в рабочем состоянии. Они начали вытаскивать судно, чтобы поплыть к римским берегам. Только там они могли получить помощь и вернуть свою власть в Египте.

Когда все приготовления были закончены, все расположились на корабле. Арон уверенно повёл судно, ему было не привыкать. Ведь он не раз участвовал в войнах И учился там многим искусствам. Марк самозабвенно помогал ему, изредка бросая взгляды в сторону юной Клеопатры. Впервые в жизни он был очарование красотой женщины.

Юная Клеопатра, ничего не подозревая о чувствах Марка, прислонилась к плечу отца и сладко дремала. Птолемея тоже клонило в сон, но тяжёлые думы не давали ему забыться. Маргарет — бывшая воспитательница Клеопатры спала крепким сном неподалеку от отца и дочери, облокотившись на мешок своих пожитков, который она взяла с собой. Её как и Марка повело вперёд любовь к королю. Но её чувство любви была другого рода. Она давно уже была влюблена в короля Птолемея и страдала, что он не замечает её чувств.

Маргарет попала во дворец Птолемея в том возрасте, в котором сейчас Клеопатра. Родом из обедневшей аристократической семьи Афин Маргарет получила отличное образование и приобрела хорошие манеры. Кроме того, она обладал красивой внешностью. Во дворец Птолемея в Александрии привез её родной дядя, который был хорошо знаком с королём. Он порекомендовал как отличную воспитательницу его дочерям.

С тех пор прошло 10 лет. Уже стала взрослой младшая дочь короля Клеопатра, но Маргарет не хотела покидать дворец. Сколько не звали её замуж богатые и именитые поданные короля, её сердце было отдано самому королю, который её даже не замечал. А за эти годы она так и не осмелилась ему признаться.

На рассвете странникам показались римские берега. Путешествие было почти окончено, путник благополучно добрались до дворца римского короля.

Жизнь Клеопатры. Глава 3. К римским берегам.