Как египтяне относятся к своим женам

29.03.2018

Моя подруга египтянка - одна очень умная и образованная девушка спросила меня, почему я вышла замуж за египтянина. Ведь египетские мужья такие плохие по сравнению с западными.

У меня нет предвзятости к людям разных национальностей. Мое отношение к людям всегда строится на его человеческих качествах. Я расспросила ее, почему она считает египетских мужей такими. Вот, что она мне сказала. Ну во многом я в общем то согласна с ней.

Как бы будущий жених не делал вид, что он либеральный или прогрессивный, всегда настанет момент, когда он начнет говорить вам «знаешь, что эта рубашка немного открыта», «Я думаю, что юбка немного коротка» «Я считаю, что ты слишком сильно красишься, нет необходимости в таком макияже», и т.д., и т.п.

В Египте бедные женщины должны делать все: готовить, мыть посуду, растить детей, помогать им с домашним заданием, ходить на работу, покупать продукты, стирать, планировать отпуск ... и т. д. Очень редко можно найти египтянина, который умеет готовить. И даже если он умеет, он никогда не будет делать этого, будучи женатым.

И о семейной части мужа тоже нельзя не забыть. Его мама обычно очень "привлекательная" личность. В Египте матери, отдающие сыновей другой женщине, считают своих детей алмазами, в то время, как он может быть простой соломой. Сестра является второй в команде против будущей жены или нынешней жены. Но часто они просто хотят промыть мозги сыну и брату ради собственных интересов. А сыновья в Египте всегда идут на поводу у собственных матерей и зависят от их мнения всю жизнь.

В стольких случаях египетские мужчины женятся только потому что они нашли «подходящую» жену. Он женится на женщине, потому что он влюблен в нее или просто увлечен ею, но не потому, что он испытал настоящую любовь.

Карьера - это мужское слово. Египетские мужчины считают, что карьера - это только для мужчины. Он никогда не откажется от своей карьеры ради своей женщины. Ожидается, что она откажется от всего, что она делает ради своего мужчины и детей, без какой-либо благодарности. Ведь это ее обязанность, независимо от того, насколько ее работа важна для нее.

Египетские мужчины предпочитают проводить все свое свободное время с друзьями в клубах, кафе после работы и в выходные. Им тяжело находиться в домашней атмосфере, так как он не принимает участия в решении детских проблем, домашних заданий или домашних дел. Его жена никогда не может себе это позволить расслабиться в кафе со своими подругами.

Выходные и каникулы нужно проводить только с семьей мужа, ни в коем случае в другом месте. Для женщины просто никогда не должно быть времени для себя. При этом он будет упрекать за то, как плохо ты разговаривала с его мамой или сестрой. Ответом на жалобы на маму и сестру всегда будет "сама виновата" или "ты просто не хочешь проводить время с моей семьей."

Закончив этот разговор, я ее спросила, если бы ей предоставился случай выйти замуж за иностранца, она бы сделала это. Она подумала и сказала: «А почему бы и нет, но ведь я замужем и люблю своего мужа".