Как приготовить баклажаны Макдус

18 October 2018

Раньше я не любила баклажаны, но когда я впервые попробовала Макдус, я изменила к ним свое отношение. Их сильный, острый вкус меня поразил и впечатлил. Я никогда не пробовала ничего подобного. Чтобы приготовить баклажаны макду, понадобится много времени, но это того стоит.

Ингредиенты:

18 маленьких баклажанов,

Около 1 чашки сырых грецких орехов,

2 целых головки чеснока,

1 столовая ложка соли,

Острый зеленый перец чили, тонко нарезанный,

Оливковое масло, много! Вместо оливкового масла можно использовать любое раститительное.

Приготовление займет несколько дней.

День первый

Аккуратно отрежьте стебель с баклажана, но не снимайте слишком большие куски.

Налейте в кастрюлю воды, посолить ее, доведите до кипения. Положите баклажаны в кастрюлю и кипятите их в течение 10 минут. Можете поместить маленькую тарелку в горшок, чтобы убедиться, что все баклажаны находятся под водой. Они будут выглядеть морщинистыми, когда они будут сварены.

Возьмите маленький нож и сделайте щель в каждом баклажане. Баклажаны очень мягкие, поэтому будьте осторожны, чтобы не прорезать их. Баклажан должен выглядеть как сумка.

Положите немного соли в каждый мешочек и держите их в холодильнике в течение ночи. Это поможет избавиться от горького вкуса.

Выньте баклажаны из холодильника.

День второй

Очистите две целые головки чеснока и раздавите их чеснокодавилке.

Возьмите 0,5 кг грецких орехов и размолоть их на крошечные кусочки. Смешайте чеснок и грецкие орехи вместе с одной столовой ложкой соли и достаточным количеством оливкового масла (около столовой ложки).

Теперь возьмите смесь чайной ложкой и разложите в каждый баклажан.

После того, как все баклажаны будут набиты, аккуратно разместите их в стерилизованной банке. Вставьте несколько ломтиков перца чили между слоями. Это наполнит масло и добавит тонкий пряный аромат.

Осторожно влейте оливковое масло в банку, покрывая все баклажаны. Используйте ложку, палочку для еды или другую длинную палку, чтобы мягко перемещать баклажаны, позволяя маслу проникать в каждый уголок

Чер 5 дней баклажаны готовы. Храните банку в холодильнике и наблюдайте за ними. Если оливковое масло оседает, и баклажаны не покрыты полностью, добавьте больше оливкового масла.

Через 5 дней вы можете открыть их и попробовать. Пусть масло капает по всему подбородку, а вы просто наслаждайтесь божественным вкусом. Если вы хотите быть более цивилизованным, вы можете нарезать несколько кусочков. Но любой знаток скажет вам, что единственный реальный способ съесть его - своими пальцами. (Наденьте старую рубашку, которая вам не нужна).

Пока оливковое масло остается выше баклажанов, вам не нужно их держать в холодильнике, они будут храниться до года!