Махши кромб

17k full reads
23k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Махши кромб

Махши Кромб означает фаршированная капуста. Это коронное блюдо любой египетской домохозяйки. На его приготовление уходит кучу времени, но это стоит того. Махши по этому рецепту имеют восхитительный вкус.

А вот рецепт махши из цукини и баклажан.

Расскажу, как их приготовить. Итак, начнем.

Ингредиенты:

1 большая капуста

несколько кусочков сливочного масла

3 стакана бульона.

Начинка:

3 больших луковицы (нарезать кубиками)

3 больших помидора (измельчить в блендере)

3 большие столовые ложки томатной пасты

чайная ложка каждой из этих специй: камун (зира), порошка чили, 7 специй, соли, перца, корицы, порошка имбиря.

нарезанные пучки укропа, петрушки и кинзы (добавляйте столько, сколько хотите. Чем больше добавляете, тем лучше вкус)

3 чашки коротко зернистого риса

вода

Приготовление

Это самая хитрая часть. Вам понадобится большой кочан капусты. Возьмите большую кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь, пока вода не закипит. Поместите капусту в воду кочерыжкой вниз на 5 минут, чтобы смягчить твердые листья. Теперь переверните капустную кочерыжку стороной вверх, и когда листья начнут размягчаться, вы увидите, что их легко удалить по очереди. Не ждите, пока листья станут прозрачными. Удаляйте их, когда они еще зеленые, но мягкие. Для каждого слоя достаточно около 1 минуты.

Хитрость состоит в том, что не нужно варить листья капусты, а просто смягчить их, при этом сохраняя их свежесть. Вам еще предстоит их готовить во второй раз.

После того, как все листья капусты будут размягчены и удалены, возьмите каждый листок капусты и нарежьте его небольшими прямоугольниками, достаточно длинными и широкими, чтобы в них смогла поместиться начинка. Прямоугольные кусочки должны содержать жилки.

После того, как все листья капусты будут размягчены и удалены, возьмите каждый листок капусты и нарежьте его небольшими прямоугольниками, достаточно длинными и широкими, чтобы в них смогла поместиться начинка. Прямоугольные кусочки должны содержать жилки.

После того, как вы отрежете их все, сложите их друг на друга на поднос и отложите.

Махши кромб

Теперь вам понадобится терпение и время, но поверьте мне, оно того стоит! Сделайте начинку.

Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в масле в глубокой кастрюле. После того, как лук станет золотистым, добавьте помидоры, предварительно пропущенные в блендере, томатную пасту и достаточно воды.

Накройте кастрюлю и варите, пока соус не загустеет, добавьте больше воды, если он слишком густой. Добавьте специи и мелко нарезанные травы и варите еще 2 минуты. Теперь добавьте рис и хорошо перемешайте. Держите его на плите 5—10 минут, пока рис частично приготовится, и впитает все ароматы соуса. Переложите рисовую смесь в миску, начинка готова.

Махши кромб

Возьмите щепотку риса и положите на верхушку капустного отсека, заправьте верхушку под рисом и продолжайте сворачивать лист, пока он не закроется.

Сразу же укладывайте махши в кастрюле таким образом. В кастрюлю, где вы будете готовить махши, на дно уложить вырезанные твердые части капустных листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии махши пригореть.

Продолжайте укладывать, пока не достигнете вершины горшка.

Положите сверху несколько кусочков сливочного масла и налейте в кастрюлю достаточным количеством бульона, пока он не достигнет краев горшка. Варите на сильном огне сначала, пока бульон не начнет пузыриться, затем включите слабый огонь и варите в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой, а рис приготовленным и вкусным. Наслаждайтесь!

Махши кромб