Мистическая драма "Заветы отца". Яра.

Яра — третья дочь старика не отличалась ни особым умом, ни красотой. Эти недостатки она всегда пыталась скрыть за яркой одеждой и макияжем. Она закончила только начальную школу, потом сразу же пошла работать, убираться в подъездах. И вот сейчас ей уже минуло 25 лет, а у не было ни образования, не перспективы найти хорошего жениха. Все мужчины хотели жениться только на красивых девушках.

Яра скрыться в большой Александрии после смерти отца. Там у нее была одна старая приятельница — мадам Раша, которая жила когда-то в Каире и Яра убиралась в ее квартире. Они подружились тогда, и вот Яра направилась к ней. Мадам Раша была не слишком рада ее видеть, но согласилась предоставить жилье на первое время за некоторую плату.

Но характер у мадам Раши был не сахар, она постоянно ворчала на Яру, что та свалилась на ее голову. Мадам Раша очень любила кошек. В ее доме всегда жило несколько питомцев, которых она любила и кормила. А тут приехала какаы-то Яра и совершенно без денег и теперь ей еще надо кормить ее и предоставлять жилье.

Сегодня, когда Яра собиралась на поиски работы, мадам Раша сказала, что раз денег за проживание она так и представила, это ее последний день. Она должна уйти отсюда вечером.

Яра целыми днями искала работу, но нигде не находила. Вид у нее был непрезентабельный и ее не хотели брать уборщицей в приличные дома. Яра целыми днями скиталась по улицам голодная. Уставшая, она присела на бордюр и заплакала, она сетовала на свою судьбу, на отца, который оставил ее ни с чем. Люди подумали, что она нищенка и стали давать ей мелкие купюры. Яра поняла, что это сейчас единственный способ заработать и ей стало радостно. Теперь у нее хотя бы будет немного денег, чтобы заработать себе на кров и кусочек хлеба.

Когда она вернулась в дом мадам Раши, то увидела, что все ее вещи выставили за дверь. Яра начала стучаться и звонить в квартиру мадам Раши, та открыла.

- Зачем ты так, мадам Раша? Вот смотри я принесла тебе за жилье немного денег. Она протянула ей несколько мелких, мятых купюр.
- Мне эти жалкие деньги не нужны. Убирайся! Не хочу тебя видеть. Ты мне никто, чтобы я с тобой нянчилась.

Она захлопнула дверь перед носом Яры.
Яра взяла свои вещи и пошла на лестничную площадку. Идти ей было некуда, она решила поселиться здесь пока, чтобы мозолить глаза мадам Раше. Вдруг та сжалиться и пустит ее снова. Еще она твердо решила отомстить мадам Раше за все.

Скрыв свое молодое тело и лицо под свободной черной одеждой и платком, Яра начала скитаться по улицам, прося милостыню. Она стала профессиональной попрошайкой. Люди думали, что перед ними старая, изможденная женщина, которй нечем кормить свое большое семейство и охотно давали ей мелочь. И каждый день под вечер пересчитывая деньги Яра обнаруживала записку от неизвестного.

В ней было написано: "Привет от твоего отца с того света. Убей и завладей богатством". Она купила рыбу, положила туда яд и подкинула под дверь мадам Раши, чтобы отравить ее кошек.

Яра продолжала жить на лестничной клетке мадам Раши, мелькая у нее под глазами. Как она и задумала мадам Раша, сжалилась над ней и снова пустила в свой дом.

Яра протянула ей деньги и сказала, что эта плата на два месяца вперед. Мадам Раша взяла деньги и рассмеялась: Да разве ж это деньги? Вот у меня богатство так богатство привалило! Она взяла деньги, ушла в свою комнату. Яра решила проследить за ней, куда мадам Раша положит ее деньги. И она увидела, что мадам Раша открыла шкаф, весь целиком забитый денежными купюрами.