Первое открытие 2019 года: в гробницах Миньи найдено 50 мумий

Сколько уже прошло тысячелетий со времен древнего Египта, а археологи продолжают находить мумии.

Недавно в регионе эль Миньи была обнаружена коллекция погребальных камер, относящихся к периоду Птолемеев. На участке Туна-эль-Гебель откопали 50 мумий. Они находились четырех погребальных в камерах под землей на глубине девять метров.

Многие мумии хорошо сохранились. Среди них и мужчины, и женщин и даже дети. Археологи обнаружили в могиле остраку и фрагменты папирусов, что помогло датировать период. Люди были похоронены в птолемеевский, ранний римский и византийский период.

Все мумии были захоронены по-разному: в деревянных или каменных саркофагах , помещённых в пески, в ниши или на каменные полы гробниц. Последние относятся к последнему периоду египетской цивилизации.

В деревне Туна-Эль-Гебель в эль Минье, известной своими археологическими гробницами, также находится римское кладбище, священное кладбище животных, гробница Айседоры и гробница Петосириса.

Хотя деревня небольшая, в ней проживает около 20 000 жителей, сюда стекаются туристы со всего света. Они приезжают сюда, чтобы ознакомиться с древними артефактами египетского царства.