Посидим в египетской гостиной

10.03.2018

Когда вы заходите в египетский дом в гости, вас скорей всего не впустят в жилые комнаты, а усадят в специальной комнате - гостиной. В каждой египетской квартире есть такая комната. Их обставляют обычно с особым шиком и чаще всего один раз в жизни, когда молодожены только въезжают в новую квартиру.

Там обычно стоит громоздкие кресла, диваны, сделанные под старину. Комната также устилается коврами, на окна вешаются шелковые занавески (чаще всего жутко синтетические, сделанные под шелк). Салфетки и скатерти также чаще всего сделаны из этой жесткой синтетической ткани. Но в глазах египтян - это выглядит дорого, богато.

Но гости в египетский дом приходят раз в году, ну от силы два раза в год. Обычно это происходит после главных религиозных праздников - после окончания рамадана и в так называемый Курбан байрам. В такие праздники родня должна навещать друг друга. И вот они отправляются в квартиру родственника, чтобы посидеть в его годиной и выпить стакан сока или съесть какую-либо сладость. Через 10 минут после этого можно отправиться к другому

Учитывая, что родственников может быть много, надо приготовить свой желудок к большому количеству сладкого. Но хорошо, что родственники обычно все живут в одном доме, хоть ходить никуда далеко не надо.

Ну так вот, обычно гостиная комната в доме пустует, накапливает пыль. Однако такая комната должна быть в каждом доме,она должна быть обязательна обставлена этой громоздкой мебелью. И если ее не будет, то этом прост считается грубое и неправомерное нарушение традиций.

Хотя молодые египтяне сегодня пытаются отказаться от этого и некоторые осмеливаются обставлять гостиные более современно, комфортно и уютно.