15 633 subscribers

Рис с шаареей (вермишель)

398 full reads

Это блюдо подается в каждом египетском доме, кафе, ресторане в качестве гарнира к мясным блюдам или овощам. Это рис с вермишелью. Эти маленькие вермишельки называются "шаарея".

Вот они.

Рис с шаареей (вермишель)

Раньше я совсем не умела варить рис, чтобы он получался у меня рассыпчатым.  Египетские хозяйки научили готовить меня рис правильно. Секрет оказался довольно прост. Рис хорошо промыть до чистой воды. Потом, на один стакан риса добавляется один, немного неполный стакан воды. Воды в стакане должно быть не треть меньше, чем риса.

Теперь рис у меня получается всегда. Сегодня попробуем приготовить рис с шаареей. На самом деле все очень просто.

Ингредиенты: 1/2 стакана маленькой вермишели, 1/4 стакана растительного масла, 2 стакана риса, 1 с половиной стакан воды, соль.

1. Моем рис до прозрачной воды.

2. Жарим вермишель на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы вермишель зажарилась равномерно.

3. Наливаем в кастрюлю, где жарится вермишелька воды.

4. Добавляем промытый рис. Огонь на плите должен быть сильным.

5. Солим.

6. Ждем, когда вода впитается в рис. Убавляем огонь до минимума. Размешиваем рис. Накрываем кастрюлю крышкой. Через минут 30 рис должен быть готов.

Рис с шаареей (вермишель)