Сексуальные домогательства в Египте. Как избежать их.

29.03.2018

Путешествовать женщине одной по Египту можно, но лучше этого не делать.

К сожалению, у Египта плохая репутация в плане отношения к женщинам. Практически каждая женщина здесь не раз подвергалась сексуальным домогательствам. Если уж запакованные в одежды и платки египтянки жалуются на повышенное внимание со стороны мужчин, то что уж говорить о белой женщине в открытой одежде.

По большей части эти домогательства представляют собой большое количества кошачьих позывов, тип "Пыс-пыс". Если вы услышите это от мужчины, знайте, он вас домогается. Помимо этого местные мужики могут декларировать любовь, называть обидными именами, следовать по улице или незначительно дотрагиваться в толпе или в закрытых помещениях, таких как автобусы или такси.

И хотя отношения к этому среди общей массы египтян крайне негативное, это не мешает некоторым домогаться женщины против ее воли. Общество пытается бороться с этим и иногда успешно. Моя подруга египтянка однажды ехала в автобусе из Каира в Шарм со своей маленькой дочерью. Она ненадолго заснула, как вдруг почувствовала, что кто-то трогает ее за грудь. Она немедленно подняла крик, водитель остановил автобус, вызвал полицию и того человека забрали. Скорей всего его посадят на довольно длинный срок, так как наказание за это в Египте суровое.

Давайте посмотрим, как можно уменьшить степень повышенного внимания и сексуальных домогательств, если вы путешествуете одна в Египте без мужчины.

Лучшие советы

Ожидайте, что вас будут постоянно спрашивать о вашем семейном положении и количестве детей. Египтяне ориентированы на семью, а разговоры о семье - это нормальная тема, особенно с незнакомыми людьми. Если вы одиноки и бездетны, ожидайте бесчисленных вопросов о том, почему это так. Иногда лучше соврать и сказать, что у вас есть муж в России и дети.

Одевайтесь поскромнее. Одевайте одежду, которая покрывает все тело. Если вы находитесь в нетуристическом городе, то лучше покрывайте голову шарфом.

Носите солнцезащитные очки, они помогают отвлечь внимание.

Относитесь к заигрываниям мужчин правильно

Легче сказать, чем сделать, но полный игнор большинства словесных домогательств - это лучшая политика. Если вы будете отвечать на каждое, то вы просто измотаете себя. Очень немногие преследователи будут продолжать говорить "пыс-пыс" и следовать за вами на более чем несколько метров, если вы будете действовать так, как будто вы их не заметили.

Идите и действуйте уверенно. Вы можете сказать, что вы сейчас позовете полицию. Это сразу испугает преследователя и отобьет у него всю охоту заигрывать с вами.

Самое главное, не предполагайте, что каждый человек, который хочет завязать разговор, хочет вас. Египтяне, как правило, общительны, гостеприимны и чрезвычайно открыты для общения с незнакомцами.

Обидные слова

Многие женщины, путешествующие в одиночку не всегда могут распознать, что их называют обидными прозвищами. Наиболее частые обидные прозвища в Египте:

Моза. Самый популярный сленговый термин для пышной, симпатичной женщины. Вас сравнивают с мозой (бананом) за ваши соблазнительные изгибы.

Асаль (мед). На самом деле безобидное слово, если говорится ребенку или его говорит женщина женщины.Но мужчина просто не может называть так незнакомую женщину.

Сарух (ракета). В словах мужчины означает сексуальный комплимент.

Эшта (сливки). Это слово выходит из моды, но все же иногда слышится. Так описывают аппетитную женщину.

Сахлеб. В стране сладкоежек не удивительно, что популярный десерт (молочный заварной крем с орехами и миндалем) стал сленговым словом для красивой женщины.

Шармута (женщина легкого поведения).

Общественные места, которых следует опасаться

Никогда не сидите на переднем пассажирском сиденье такси или микроавтобусов. В общественном транспорте старайтесь сесть рядом с другой женщиной.

Не отправляйтесь в балади (местные бары) без сопровождения.

Некоторые кафе являются строго мужскими. Проверьте это, прежде чем садиться.

Избегайте городских автобусов в часы пик.

Избегайте толпы, где повышенный уровень тестостерона: уличные протесты, послематчевые поединки и тому подобное.

Реагирование на преследование

Никогда не бойтесь кричать на всю улицу. Говорить «харам алейк!» или 'айб алек!' (оба означают «стыд на вас!») или более просто - эмши (уходи). Этого бывает обычно достаточно, чтобы остановить большинство преследователей.

Не стесняйтесь обращаться за помощью. Большинство египтян стыдятся из-за этой проблемы их общества. И они всегда готовы наказать того человека, который этим занимается.