Социальные браки в Египте и что такое брачный ОРФи контракт. Чего должны остерегаться одинокие туристки.

22 March 2018

С одной стороны в Египте запрещено иметь интимные отношения до свадьбы, с другой стороны существует лазейка. Существует «Социальный брак».

Идея состоит в том, что есть два молодых человека полюбили друг друга. Но из-за экономических проблем они не могут позволить себе купить дом, сделать свадьбу и выполнить все другие требования к браку. Египетские родители конечно же никогда не дадут свое согласие на такой брак.

А согласие родителей является социальным требованием для вступления в брак в Египте. Когда выходят замуж, женятся без согласия родителей, то вся семья будет бойкотировать преступников. Все общество будет осуждать таких людей.

Но жить вместе без брака еще хуже. Компромисс - это лист бумаги, на котором обе стороны напишут, что они состоят в браке. У них будет два свидетеля, которые подпишут его. Адвокат заверит своей подписью, и все. Такой контракт называется ОРФи. Затем молодые люди могут встречаться в домах своих друзей или даже в арендованной квартире.

Но родители могут не знать об этом, и правительство не знает, они этого нигде не регистрируют. Проблема в том, что этот документ не признается на законных основаниях.

Но не дай бог девушка забеременеть в этом браке. Если парень может разорвать контракт и снять с себя всю ответственность, то девушке придется туго.

Дело в том,что Египте нет такого понятия, как воспитывать ребенка без отца. Она не сможет сделать ни одного документа своему ребенку, пока не найдет того человека, который признает ребенка своим. Документы детям ( свидетельство о рождении, паспорта) делают только отцы в Египте.

Конечный результат может быть одним из двух. Первый - единственная мать с сыном или дочерью, у которой нет законных прав + очень плохая социальная ситуация. Вторая - родители девушки попытаются разобраться с проблемой, чтобы избежать социального скандала. Они скорей всего разыщут парня и заставят его жениться силом или придумают другой выход. Но отношения между родителями и их дочерью никогда не будут прежними!

Египетское обшетво таит в себе столько печальных историй из-за этого. Египетская молодежь негодует из-за того, что не может позволить реальный и законный брак в силу экономических обстоятельств.

Но некоторые египтяне используют этот трюк, чтобы поймать женщин. Обычно они завлекают таким способом одиноких туристок из разных стран. То есть они заключают брачный контракт ОРФИ с туристкой, чтобы иметь возможность манипулировать ею. Женщина думает, что она на самом деле замужем. В то время как мужчина весело проводит время без каких-либо обязательств. Он даже может доить со своей так называемой жены деньги, рассказав ей печальную историю. И жена сама принесет ему деньги нас блюдечке, иногда продав при этом квартиру в своей стране. Таких историй тоже тьма тьмущая.

Просто женщины не надо себя обманывать и тем более отдавать последнее мошенникам. Юридический брак в Египте может быть заключен только через посольство и только после того, как вы получите здесь визу невесты.

Я полностью не исключаю некоторые настоящие любовные истории. Но если вы одинокая туристка, вы должны знать, что из каждых 100 «я тебя люблю» вы услышите в своей поездке, не более 0,05 из них может быть правдой.