Советское наследие Египта

02.05.2018

С времен Советского союза Египет и Россия - друзья. Когда -то Советский Союз оказал неоценимую помощь Египту, и эту помощь до сих пор можно увидеть.

Садясь в такси в любом египетском городе, я часто оказываюсь в авто советского производства. Такие машины были во времена моего детства, но их много еще осталось в Египте. Когда -то Советский Союз начал поставлять свои авто в дружественные страны Востока. И сейчас Они здесь ценятся как самые прочные, просто неубиваемые, которые еще к муже стоят недорого.

Но советские автомобили- это еще не все. Египтяне также оценили белорусские трактора, которые не так давно Белоруссия начало поставлять в эту страну. Две страны хотят сотрудничать теснее и начать собирать белорусские трактора на территории Египта. Потому на полях фермеров Египта вы везде можете увидеть трактора белорусского производства. Пусть Белоруссия сейчас - другая страна, но ее трактора тоже были частью Советского Союза.

А если вы попробуете посмотреть старые египетские фильмы, то вы увидите большое сходство с советскими кинокартинами. Дело в том, что многие египетские кинематографисты учились в СССР, поэтому школа то одна.

К чему все это пишу, не знаю, Просто интересно иногда узнавать вещи, родом из своего детства в этой стране.