Старый город в Шарм-эль-шейхе

Так называемый Старый город в Шарм-эль шейхе — совсем нестарый. Представляет собой обычный рынок, где продаются сувениры, сладости, травы, специи, ковры, золото, серебро и многое другое, что может заинтересовать туриста.

Отличное место для вечерней прогулки. Не обязательно покупать что-то можете просто посмотреть один из примеров восточного рынка. Внутри есть небольшая площадь с кафе. Над площадью возвышается гора, с которой стекают водопады. Иногда по вечерам на небольшой сцене там показывают небольшое танцевальное шоу совершенно бесплатно.

Хотите попробовать египетскую кухню, тогда вам в ресторан "Масриин", что в переводе с арабского означает "египетский". Самым лучшим блюдом этого ресторана считается мясо, пожаренное на гриле и кофта. К мясу обычно подаются различные салатики и египетские закуски.

В Старом городе находится самый знаменитый рыбный ресторан "Фарес", где можно попробовать их фирменный суп из морепродуктов и другие блюда из крансоморской рыбы.

В самой глубине Старого города, куда туристы уже не захаживают, находятся несколько ресторанчиков для местных. Вот там то можно попробовать настоящую египеткую еду за весьма скромную цену, типа кошери, адс суп и др.

Недостатком Старого города могут быть слишком навязчивые продавцы, которые всеми правдами и неправдами хотят затащить вас в свою лавку, чтобы вы купили что-то. Не стоит обращать на них внимание и отвечать им что-то. Мы, жители, живущие здесь знаем как ответить таким приставалам. Достаточно сказать им несколько слов на арабском, чтобы они отстали. Но человеку незнающему лучше пройти мимо и не обращать внимание.

В Старом городе также находится несколько соковых лавок, где можно попробовать свежевыжатый сок из различных фруктов. Фрукты здесь тоже продаются, но надо знать цены, чтобы вас не обманули.

В Старом городе можно найти вещи по вполне приемлемым ценам, но нужно уметь торговаться. Ведь это восточный рынок, а там без этого нельзя. Но если вы не любите это дело, то можете зайти в магазины фиксированных цен, которые обычно располагаются около входа. Правда товар там продается по чуть завышенным ценам, но зато вам дадут в спокойствии рассмотреть все вещи и что-то выбрать для себя.