Суп "Птичкины язычки" ( щорба Лисан Асфур)

15.05.2018

Этот суп называется "Птичкины язычки". Такой супчик обожают все дети, он стал настоящим спасением для меня. Просто накормить моего ребенка обычным супом нереально, а этот он стал есть сам.

Называемый "Щорба Лисан Асфур" на арабском языке он является классическим блюдом Рамадана во всей Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Это сытный куриный бульон с маленькими макаронами орзо. Чтобы сделать бульон более полезным, можно добавить овощи в него. Перед подачей можно положить в суп немного молотого перца.

Приготовить суп легко и быстро, справиться даже самая нерадивая хозяйка. Итак, рассмотрим, какие продукты нужно взять: 600 мл куриного бульона хорошего качества, маленькие макароны, свежемолотый черный перец по вкусу.

Сделайте куриный бульон и когда он будет готов, добавьте макароны. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока макароны не станут мягкими.

Посыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Приятного аппетита и Рамадан Карим!