дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тануро - танец странствующих дервишей

3 April 2018

Тот, кто бывал в Египте на отдыхе, наверняка, видел этот танец. Мужчины в разноцветных юбках, на протяжении получаса крутятся вокруг себя не останавливаясь ни на секунду.

Речь идет о фольклорном танце тонуро. Его обычно включают в развлекательную программу каждого отеля.

На самом деле - это религиозный танец людей, исповедующих суфизм, который является мистическим направлением ислама. Цель исполнителей - достичь духовной внутренней чистоты и войти в транс, чтобы быть единым с Богом.

Этот танец возник в Турции, его танцевали странствующий дервиши. Но он распространился по всему исламскому миру. Особую популярность этот танец имеет в Египте. Здесь его включают в каждую развлекательную программу свадеб, вечеринок, тематических, сценических шоу, праздничных шоу, церемоний награждения и т. д.

Это фантастическое танцевальное представление с вращающейся юбкой просто завораживает аудиторию. В Шарм-эль-Шейх есть комплекс "Тысяча и одна ночь", посещение которого обычно входит в обязательную экскурсионную программу.

Вы также можете отправиться туда сами, билет стоит недорого. В этом комплексе красиво оформлен интерьер как в роскошном арабском дворце. По вечерам там обычно проводятся различные шоу, где можно увидеть египетские фольклорные танцы, в том числе тонуро.

Программа довольно большая, можно и заскучать. Однако сходить для разнообразия можно. Если вам станет скучно смотреть бесконечные танцы, вы можете заказать там кальян или черное как ночь арабское кофе. Представить, что это ваш дворец, а вы в нем султан, а это шоу исполняется для вас.

Если вы хотите увидеть танец Тануро здесь и сейчас, то смотрите это видео. Самое интересное начинается с 6 минуты.