Вечная вуаль

Представьте себе человека, который никогда не видел лица своей жены. Как насчет сына или дочери, которая не знает, как выглядит их мать?

Такие мужчины и женщины все еще существуют в Саудовской Аравии.

Недавно в новостях показывали историю саудита который никогда не видел лица своей жены. Через 10 лет брака, мужчине стало любопытно и он захотел взглянуть, как выглядит его жена. Он подкрался к ней ночью и открыл накидку на лице. Однако жена проснулась и теперь хочет развестись, так как она «потеряла лицо».

Таковы обычаи племен региона Найди. Самое странное, что некоторые из этих женщин отказываются снимать свои вуали даже в обществе родственников женщин, включая своих дочерей, сестер и матерей! Конечно, это не имеет никакого отношения к исламу, это просто некоторые племена, которые имеют эти странные традиции скрывать женские лица.

Моя подруга работает в Саудовской Аравии врачом. И однажды ей пришлось столкнуться с такими людьми.

Одну женщину лечили от рака, и она была в палате с двумя дочерьми, которые помогали ей как сиделки. Лица у всех женщин, включая больную были закрыты.

И они никогда не снимали свои вуали, даже в присутствии женщин. Постоянная завеса создавала огромную проблему, как лечить эту женщину, и это сводило врачей с ума.

Пациент потребовал только женскую медицинскую бригаду, и ни одному из врачей-мужчин нельзя было заходить к ним. Женщине нужно было делать операцию. Она потребовала, чтобы во время операции с ее лица не снимали накидку, хотя другие части тела могли быть оголены. Естевенно врачи не могли согласиться на это, так как из-за этой накидки сущетвовал риск заражения.

Этих женщин нельзя было уговорить снять накидку, они постоянно говорили, что так нужно. И они не снимали своих покрывал даже ночью, когда спали. Незнаю, снимают ли они их, когда находятся в ванной или душе? Кажется, что это часть их тел.

В конце концов, пациентку был выписали с ее вечной завесой и никаких процедур не было сделано. Она отказалась от спасательной операции, и не сняла завесу.

Хотите узнать больше о жизни в Саудовской Аравии, ставьте лайк.