Захватывающие истории древнего Египта

21 April 2018

История древнего Египта охватывает тысячи лет. Многое нам известно о древнем Египте, но о многом интересном мы даже не догадывались. Давайте посмотрим, самые интересные моменты древней египетской истории, которые могли бы послужить отличным сюжетом для фильмов.

Жизнь королевы Хатшепсут

Захватывающие истории древнего Египта

Клеопатра - не единственная женщина-фараон в истории древнего Египта. 14 веков назад до царствования Клеопатры от 1479-1458 гг. до н.э. в Египте властвовала другая могущественная царица по имени Хатшепсут.

Она пришла к власти, когда умер ее муж (и сводный брат) Тутмоз II. Сначала она стала опекуном своего ребенка-пасынка -Тутмоса III, но впоследствии взяла на себя всю власть.

Хатшепсут часто изображалась на рисунках как мужчина, чтобы подавить сплетни о легитимности ее положения. Женщина просто не могла управлять страной в те времена.

Политика Хатшепсут была направлена не на завоевание новых земель, а на достижении экономического процветания. И ей это удалось, страна процветала в о время ее правления без всяких войн.

Во времена ее правления экономика страны процветала. Но ее существовании в египетской истории узнали лишь спустя много веков, ее пасынок уничтожил доказательства ее правления в припадке ярости.

О Нехеме-Бастете можно сделать потрясающую музыкальную драму

Захватывающие истории древнего Египта

О жизни Нехема-Бастета стало известно лишь недавно, когда археологи нашли ее гробницу. И просто подумайте, что в Долине царей похоронено больше гробниц, что означает, что есть несколько историй, ожидающих, что их расскажут.

Археологи специально охраняли ее могилу во время Египетской революции в 2011 году, чтобы вернуться туда через год.

Нехем-Бастет жила во те времена, что египтологи называли «тревожным» временем. Это был третий промежуточный период, прошедший со времен пика древнего Египта.

Она была певицей-жрицей, которая пела на религиозных праздниках и церемониях, посвященных царю богов Амуну. Историки обнаружили, что пение этой певицы было близко к рэпу.

Понадобится еще несколько лет, чтобы полностью изучить останки Нехема-Бастета. Но только подумайте древняя египетская рэп-жрица, жила в то время, когда ее цивилизация медленно рушилась.

Приключенческая драма о древнем египетском королевстве

Захватывающие истории древнего Египта

Жизнь древних богов и богинь всегда проходила в драматическом ключе - от Зены Принцессы Воинов до грядущих Богов Египта.

Древние египтяне считали, что боги были непосредственно связаны с жизнью, в которой жили египтяне. Почему бы не создать фильм, где египетские боги решали политические ссоры, вмешиваясь в жизнь своих поклонников?

Начните с Книги Небесной Коровы, которая описывает, как человечество восстало против богов, заставляя их реорганизовать небесный мир. Чтобы защитить египетский народ, бог солнца Ра обманул сердитого Хатора. Он смешал спирт с красной краской и убедил его, что мир был покрыт кровью.

А если посмотреть на культ Осириса, где любой, независимо от богатства или власти, смог бы войти в царство и получит свою собственную землю. Это случилось бы с каждым, который будет признан достойным в Судный День. Многие богатые расстроились, ведь они построили огромные гробницы, чтобы быть богатым и в другом мире. Из этого факта может получиться неплохое телешоу.