ТАСС уполномочен заявить - надо показать суду деньги в сумке, а не в коробке. Короче, упал намоченный.

08.11.2017

Перед заявлением ТАСС ещё одно заявление - надо их всех в сумку, а потом в коробку, а потом облить бензином и поджечь. Но это, конечно, неофициальное заявление, и не ТАСС, и даже не Москва.

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева возмущена тем, что гособвинение предоставило в среду в суд деньги, которые Улюкаев получил в офисе "Роснефти", в картонной коробке, а не в кейсе.

"Если гособвинение и хотело нам и суду что-то показать, то деньги нужно было предоставлять в сумке, а не в картонной коробке", - сказала журналистам адвокат Виктория Бурковская.

В суд в среду была принесена помятая картонная коробка, перемотанная прозрачным скотчем, в которой, как утверждает гособвинение, находится взятка в размере $2 млн, которую получил Улюкаев от главы "Роснефти" Игоря Сечина в прошлом году на территории компании.

Также защита, отвечая на вопрос, почему они не стали сверять номера обозреваемых купюр, заявила, что не видит в этом смысла, так как Улюкаев не знал, что в сумке деньги.

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года органами Следственного комитета РФ с поличным в офисе "Роснефти" по подозрению в вымогательстве взятки в 2 млн долларов у главы нефтяной компании Игоря Сечина. На руках министра эксперты обнаружили следы специального вещества, которым была обработана ручка кейса с деньгами. По данным следствия, первый такой кейс был в этот день передан Улюкаеву в одном из офисов компании, второй ему якобы пообещали донести до машины.

Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере"), вины он не признал, однако заявил о готовности сотрудничать со следствием. Улюкаев стал первым федеральным министром в истории России, задержанным при исполнении полномочий. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил его в отставку в связи с утратой доверия.