Продукты для красоты с максимальной пользой !

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ — продукт номер один для красивой и чистой кожи.

Богатый минеральный состав этих семечек не только отлично борется с гельминтами, но и стоит на страже женской привлекательности. Для профилактики прыщей, а также при проблемах с кожными высыпаниями и угрями, рекомендуется ежедневно употреблять в пищу семена тыквы.

Знаменитый на весь мир врач-диетолог Эстер Блум всем женщинам и девушкам настоятельно рекомендует кушать тыквенные семки. Природный цинк, который содержится в этих семенах, способен устранить многие проблемы с кожей, например такие как излишняя сальность и закупоренность пор, как следствие ненавистные многим прыщи и комедоны.

Сколько кушать семечек? Как минимум 2 столовые ложки семян тыквы в день и вы защищены от проблем с кожей!

КИВИ: идеальный цвет лица

Действие: этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бетакаротином.  Этот фрукт рекомендуют такие актрисы как Дженнифер Энистон и Холли Бери. С помощью киви можно не только получить ударную дозу витамина С, но и наладить процесс производства коллагена в коже (витамин С стимулирует выработку коллагена, который обеспечивает эластичность кожи). Как известно с возрастом эластичность кожи теряется за счёт потерь коллагена. Кушая киви можно притормозить старение кожи.
А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды. Вместе с каротином он способствует хорошему цвету лица.

Альтернатива: гуаява, апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста.

Способ применения: 1 киви на завтрак через день, чередуя со стаканом апельсинового сока.

Простой рецепт: приготовьте «лонг дринк» - нарезанные кусочками киви, апельсин и очищенное яблоко пропустите через соковыжималку и подавайте в высоком стакане с измельченным льдом.

Авокадо:нежная кожа и шелковистые волосы

Действие: мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров (в том числе содержит ценную олеиновую кислоту), которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам.

Альтернатива: растительные жиры содержатся также в лекарственном огуречнике, семенах подсолнечника, оливках и рапсе.

Способ применения: съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой - три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). Добавлять в салаты хорошее растительное масло (оливковое, из виноградных косточек и пр.).

Простой рецепт: из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле.

Устрицы: здоровые волосы и ногти

Действие: в этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития некоторых тканей. Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти.

Альтернатива: мидии, йодированная морская соль, морская капуста, водоросли.

Способ применения: в течение устричного сезона - с октября по февраль - съедать 10-12 устриц в неделю.

Простой рецепт: запеките устрицы с чесночным маслом в духовке и ешьте их с салатом из водорослей или морской капустой.

Сыр:крепкие ногти

Действие: твердый сладковатый сыр - настоящий концентрат кальция (более 300 мг в 25 г сыра), который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. Эмменталь также укрепляет ногти и способствует их более быстрому росту.

Альтернатива: другие твердые сыры - пармезан, конте, бофоре; кальция много в любых молочных продуктах, а также в зеленых овощах.

Способ применения: по кусочку сыра или по 100 г творога два раза в день.

Простой рецепт: сделайте запеканку из брокколи с пармезаном или эмменталем.

Пшено: упругая и эластичная кожа

Действие: пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой, эпидермис, сохраняет молодость и эластичность.

Альтернатива: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес.

Способ применения: порция злаков каждый день.

Простой рецепт: прекрасный вариант завтрака - мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА: чистая здоровая кожа

Действие: в квашеной капусте содержится молочная кислота – прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору. Что отражается на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица.

Альтернатива: огурцы, йогурт, кефир, квас, корнишоны, оливки, соевый соус.

Способ применения: порция квашеной капусты хотя бы раз в неделю.

Простой рецепт: отжатую квашеную капусту заправить йогуртом или соусом винегрет.


ШАМПИНЬОНЫ: гладкая молодая кожа

Действие: в шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами) и селен (олигоэлемент, очень часто используемый в анти-возрастной косметике). Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица.

Альтернатива: белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.

Способ применения: полкилограмма шампиньонов 1-2 раза в неделю.

Простой рецепт: приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренных вкрутую яичных желтков.

ЯБЛОКИ — самый лучший продукт для здоровья и красоты зубов

Кушая в день по 1-2 яблока, можно не только насытить организм витаминами и кислотами, но и защитить себя от многих проблем с зубами. Кислоты содержащиеся в яблочках помогут удалить с зубов пятна от кофе и чая, придадут вашей улыбке ослепительный блеск и отбелить зубы с помощью природного средства!

КРЕСС-САЛАТ для свежести и здорового сияния кожи лица

Эта зелень содержит рекордное количество антиоксидантов, которые истребляют свободные радикалы и устраняют микровоспаления на коже. Также эта травка богата на железо, без которого не возможен красивый и цветущий вид вашей кожи. Чем больше кресс салата вы кушаете, тем меньше у вас риск пострадать от генетических повреждений на уровне ДНК клетки.

ЯЙЦА для здоровья ногтей

Для крепких и здоровых ногтей нужно много белка и фосфора, которым так богаты яйца. Диетологи и эксперты в области красоты советуют употреблять яйца в варёном виде несколько раз за неделю. Этим самым вы также обеспечите свои ногти биотином, который содержится в яйцах и так важен для роста ногтей.

СЕМЕНА ЛЬНА защитят  кожу от пересушивания

Британские учёные доказали недавно, что льняное семя способно устранить покраснение и шелушение кожи. Можно сказать, что семена льна являются для нас, женщин, природным средством для увлажнения кожи. И никаких дорогих сывороток для увлажнения больше не потребуется! В каком виде кушать льняное семя? Можно просто съедать утром натощак 2 ст. ложки предварительно замоченных семян или добавлять их к вашему любимому салату, каше или кисломолочным продуктам.

ЗЕЛЁНЫЕ БОБЫ — для роскошных здоровых волос

Они содержат очень много полезного кремния, который является основным минералом в волосах. Доказано, кушая зеленые бобы, можно значительно улучшить состояние волос — шевелюра становится гуще, красивее и блестит здоровым сиянием.

ШПИНАТ бережёт ваше  зрение

Ну и самое главное, для сияющего и здорового взгляда кушайте в свежем виде шпинат! Он содержит полезный лютеин, который даже специально рекомендуют пить при проблемах с глазами и зрением. Именно лютеин отвечает за природную белизну белков глаз и их здоровое сияние.
Источник:gastromag.ru, jenskie-novosti.ru

Включайте эти продукты в свой рацион и они помогут сохранить нашу женскую красоту на долгие годы!