Как просить у мужчины деньги

06.11.2017

Какая щекотливая ситуация для женщины — попросить денег у мужчины. Такой вопрос возникает не только у любительниц дорогих подарков и неоправданных трат. Порой женщине и правда нужна материальная помощь. Почему мы боимся сделать этот шаг? Какие причины лежат глубоко внутри женской психологии? И как, а главное почему этот страх нужно преодолеть — об этом будет наша статья.

В современном мире девочку с детства готовят к самостоятельности. Если женщина хочет уважать себя и быть независимой, она обязана все делать сама: работать, обеспечивать себя, оплачивать все свои капризы. Нет ничего удивительного, что в примерной ученице такой системы в момент просьбы срабатывает ограничитель. Ведь материальная помощь делает женщину зависимой и должной, унижает ее достоинство, задевает гордость. Все эти предрассудки тормозят нас, когда нужно действовать. В итоге просьба о помощи либо откладывается совсем, либо из-за внутренних стеснений звучит как приказ или мольба.

Для начала запомните важный момент. Мужчина хочет давать вам деньги. Мужчина — добытчик. Рядом с женщиной он желает быть сильным, способным решить ее проблемы. Независимость женщины только отпугивает противоположный пол, вселяет в него чувство несостоятельности. По своей природе сильный пол изначально ищет себе спутницу, о которой сможет заботиться. Ведь как могут проявиться мужские качества, если дама сама в состоянии решить свои вопросы? Ваши просьбы лишний раз дадут мужчине шанс почувствовать себя нужным. К тому же трогательная слабость сделает вас в глазах молодого человека еще более женственной.

Итак, когда вы четко осознали, что обращаться к мужчине с просьбой денег не только «удобно», но и полезно, научитесь просить достойно. Женщины допускают следующие ошибки:

Вместо прямой просьбы используют намеки. Следует уяснить, что мужчины устроены иначе. Фраза «Ах, какие перчатки я видела в том магазине» не станет для мужчины прямым указанием помочь.

Не просят, а требуют. Чаще всего это получается, когда дама не уверена в том, что поступает правильно, заговаривая о материальных средствах. Также резкость — следствие долгого выжидания. Женщина поначалу пытается помочь себе сама, а когда не справляется, с неудовольствием идет к мужчине. Но ведь никто не хочет, чтобы на него давили. Кроме того, агрессивно настроенная женщина вовсе не выглядит привлекательно.

Не просят, а пытаются манипулировать. Звучит фраза «Ты должен!». Мужчина осознает, что он и впрямь должен заботиться о своей спутнице, но удовольствия такая забота ему точно не принесет.

Важнейшие ошибки исключены, значит, настал момент правильных действий:

Просьба денег не сделает вас зависимой от мужчины. Помните о желании самого мужчины помочь вам материально.

Напоминайте о своей проблеме. Терпеливо говорите с ним второй, и третий, и пятый раз. Мужчины устроены так, что им нужно осознать вашу просьбу. И в итоге словно бы самому прийти к решению дать вам денег.

Отбросьте привычку намекать. Только прямо и только конкретно выражайте свою позицию. Иначе вы рискуете не донести до мужчины смысл просьбы.

Не начинайте разговор, когда ваш спутник расстроен или устал. Пусть он будет сытым, отдохнувшим и телом, и душой.

Не будьте жертвой. Говорите с достоинством.

Мужчина должен поверить, что только он справится с вашей проблемой. Верьте и сами в это, когда заводите беседу о деньгах.

Будьте благодарной. Сделайте искренний комплимент своему молодому человеку. Как вам с ним повезло! Как же вам завидуют ваши подруги! В каком восторге все будут от приобретения, которое вы сделаете на эти деньги!

Вот и все рекомендации, которые помогут вам сбросить оковы неуверенности в себе, боязни, стыда. Помните лишь, что просьба денег должна быть по силам мужчине. Никакой мужчина не будет доволен, если не сможет решить материальные проблемы своей женщины.

Подписывайтесь на Дзен.Яндекс "Дамские Секреты"

Ставьте пальцы и делитесь, если вы в числе тех, кто хотел бы чтоб статей было больше. Спасибо!