Что вы знаете про страх?

21.11.2017

Что вы знаете про страх?

Ни один фильм ужаса не заставит вас почувствовать то, что я сегодня пережил. Это случилось в три часа ночи. Темнота. Просыпаюсь от желания выпить воды. До выключателя далеко, поэтому осветить себе путь решаю телефоном: всё равно же квартиру нормально знаю, можно и без лампы.

Итак, высвечиваю себе маршрут экраном смартфона. А на этом самом экране есть кнопка «плэй» для музыки. Я не планировал её нажимать, но ведь не всё же в жизни происходит так, как мы хотим (отметка на ваших весах тому подтверждение). В общем, очевидно, случайно я запустил музыку и, если бы заиграла музыка, всё было бы хорошо. Но в плеере у меня стоит перемешивание, и в какие-то доисторические времена в мой плейлист неизвестным образом проник некто Рома Фандорин. Именно на него пал выбор проигрывателя.

Рома Фандорин свою «песню» не поёт. Начинается она с того, что Рома извиняющимся тоном говорит: «Я всё исправлю, только не сейчас». Музыки там тоже нет, — то есть ничего не намекает на то, что это играет плеер. Представляете, да, ситуацию? В три часа ночи сквозь мрак какой-то мужик на всю комнату вдруг говорит: «Я всё исправлю, только не сейчас». Звучало так, как будто зря я проснулся, теперь ему придётся меня убить, но он обещает всё исправить.

«Бля, — подумал я,— какого чёрта. Нормально же было, ну», — на что Рома Фандорин ответил: «Всё пропадом, а мы опять начнёмся», — кайф, всегда мечтал перед смертью послушать что-нибудь про Сансару и грядущие перерождения. Потом Рома начал мне в чем-то клясться, и это было уже слишком. Лучше бы он убил меня, честное слово. Пришлось догадаться, что это музыка на телефоне, и остановить. Если однажды решите кого-нибудь прикончить, — пожалуйста, делайте это сразу: сентиментальный убийца — страшно дела.

P.S. Понравилась история? Не забывайте ставить пальцы вверх и подписывайтесь на канал: дальше ещё интереснее.