Детский мир и Спорт: совместимое соседство?

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике я ходил в фитнес-клуб при торговом центре.

Беговые дорожки в том зале стояли не где-нибудь скромно у стены или там рядом с упорно тренирующимися, чтобы во время бега вы глазели на них и смущали. Нет, вместо классической схемы, клуб предпочел смущать самих бегающих: дорожки расположили у панорамных окон и вместе с несчастными бегунами они гордо презентовали фитнес-клуб праздно слоняющимся посетителям ТРЦ.

Это бы ничего, но прямо напротив клуба расположился магазин детских товаров. И вот когда ты бежишь по дорожке, перед твоими глазами всё время маячит вывеска «Детский мир» — создаётся ощущение, что ты бесконечно в него стремишься, но никак не можешь попасть.

Сначала ты идёшь в детский мир лёгким, прогулочным темпом (тренировка только началась), через минуту ты ускоряешься и пытаешься добраться до него трусцой. Проходит пять минут твоих мытарств, а Детский мир всё столь же далёк. Ты начинаешь увеличивать скорость, менять угол наклона, ещё не весть как колдовать, но ничего не помогает. Проходит (пробегает) полчаса, ты уже весь мокрый из последних сил бежишь в детский мир.

когда не можешь добежать до цели
когда не можешь добежать до цели

Двери детского мира зазывающе открыты. Ты видишь, как время от времени он поглощает и извергает семьи. Ты видишь драмы и моменты счастья. Видишь, как ребёнок ложится на пол и бьётся в истерике, выпрашивая световой меч, как довольная девчушка несёт в руках новую игрушку. Зрелище такое себе, но уже 40 минут ты бежишь в этот магазин, давно потеряв надежду да и смысл. Это Одиссея, в которой тебе не суждено добраться до цели.

Размещать беговые дорожки напротив детских миров — плохая идея. Хотя если бы ты 40 минут бежал в магазин женской одежды, было бы не менее странно. Лучше всего по старинке: бегать напротив занимающихся и смотреть на неправильную технику.

Понравился текст? Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал, будет больше статей от автора.