Навальный отсидел 20 суток и вышел на свободу

22.10.2017

Руководитель ФБК был признан виновным по статье КоАП РФ "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный

«Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово ведь я тамада" по радио. Готов к работе. Сегодня вечером выступаю на митинге в Астрахани», — написал Навальный в Instagram.

Сегодня вечером у Навального должна пройти встреча с избирателями в Астрахани. До этого он уже в рамках предвыборного тура, который начался осенью, встретился со сторонниками в семи городах — Мурманске, Омске, Екатеринбурге, Архангельске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске и Оренбурге.

Автор фотопроекта «Это Навальный» Евгений Фельдман рассказал РБК, что Алексея Навального отпустили из спецприемника рано утром.

По информации телеканала «Дождь», политика выпустили из спецприемника тайно.

Алексея Навального задержали 29 сентября на подземной стоянке у собственного дома, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород на акцию протеста.

2 октября Симоновский суд Москвы признал оппозиционера виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).