Нулевой километр. Глава 1. Иннополис

12.01.2018
В красоту нужно не заезжать, а погружаться...

На новогодних праздниках мы провели три счастливых дня на острове Свияжск - три дня, которые хотели провести совсем иначе.

Но череда событий, каждое из которых в отдельности больше огорчало, чем радовало, привела нас в этот славный город или на этот славный остров, как говорят местные 243 жителя.

Вообще, мы ехали в Казань: хотели посмотреть по дороге Иннополис, сходить в театры, добраться до горнолыжного курорта и побывать в аквапарке.

Иннополис мы заметили прямо с трассы. Был уже вечер и здание университета ярко сияло, показывая путь в Мекку российского IT.

В городе было пустынно, холодно и устало после дороги. Мы прошлись по окрестностям, доехали до медицинского центра, до новых европейских таунхаусов и огромного здания университета.

Посмотрели на подземные переходы, явно построенные на будущее, поскольку единственная в окрестности машина, которую стоило бы опасаться на наземном переходе, была наша. Ну и ладно, надеюсь, в будущем город разрастётся, и это пригодится.

Осмотревшись и замёрзнув, мы решили найти поблизости кафе, чтобы в спокойной обстановке забронировать себе номер. До Казани оставалось ещё 40 километров.

О! Люди! Мы увидели людей - студенты возвращались из бара, на который нам и указали.

"А ещё рядом пиццерия есть". Студенты были из "Теории большого взрыва", за ними шёл будущий Стив Джобс без куртки и шапки в минус пять.

Гарвард! Если бы не кольца прокладываемой канализации на другой стороне улицы. Ничего, Москва не сразу строилась.

Пиццерия, бар. Всё уже было близко к закрытию, встретили там нас холодно. Хотелось борща. Идём обратно к машине, ещё час езды до Казани.

- Как тебе здесь?
- Красиво, но холодно. Носиком вверх.

Завёл машину, включил печку, наклонил голову чуть вниз. Наш нулевой километр впереди.