США испытали в Сирии новое радиоэлектронное оружие!

По данным Министерства обороны России, в ночь на 9 апреля по авиабазе Т-4 (Тифор) в Хомсе был нанесен удар из воздушного пространства Ливана двумя многоцелевыми истребителями F-15 ВВС Израиля. При этом 3 из 8 выпущенных израильскими истребителями ракет достигли авиабазы. Перехватить все ракеты не удалось из-за того, что наши комплексы РЭБ во время проводимой атаки столкнулись с неизвестным подавляющим воздействием извне. Источник этого внешнего воздействия пока не определен. Этот инцидент особенно неприятен тем, что уже в течение почти целого месяца российские РЭБ в Сирии работают на полную мощность. В СМИ неоднократно сообщалось, что западная коалиция прекратила из-за этого на неопределенное время полеты своей боевой авиации над Сирией, а наши комплексы остановили даже навигацию в Средиземном море.

Российские средства радиоэлектронной борьбы, по мнению американцев, входят в тройку самых опасных военных технологий для США, наряду с ядерной триадой и средствами ПВО. Известно, что в конце 2015 года в Вашингтоне подготовили новую Стратегию радиоэлектронной войны и принялись за разработку новых средств, которые смогли бы подавить российские ПВО и РЭБ. Уже в мае прошлого года в Германию на испытания поступили новейшие американские комплексы РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Испытания проводились с июля по октябрь 2017 года с целью оценить возможности комплексов по противодействию российским средствам РЭБ, а в конце года новая техника была принята на вооружение. Новые комплексы РЭБ США могут быть размещены как на машинах, так и непосредственно переноситься военнослужащими. Одна из задач нового радиоэлектронного оборудования — поиск электромагнитных сигналов на поле боя и определение исходных координат для последующего их подавления или нанесения ударов по ним. По утверждению некоторых экспертов, США впервые апробировали свое новое оружие на российской авиации, когда в районе аэродромов Сочи и Хмеймим при взлете и посадке ими были уничтожены два российских транспортных самолета.

Судя по всему, американцы остались довольны проведенными испытаниями в Сирии. Это видно по сегодняшней агрессивной риторике президента Дональда Трампа, который обещает наказать Сирию, Иран и Россию в течение 24-48 часов, сразу после завершения заседания Совбеза ООН, если не прекратятся атаки на оппозицию в Сирии.

Для США следующая успешная ракетная атака по Сирии будет важна с нескольких сторон. Во-первых, они поднимут свой вес в этом регионе и смогут вернуть утраченное за последние годы влияние, во-вторых, они начнут диктовать России и Владимиру Путину свои условия с позиции силы и, в-третьих, опустят очень высоко взлетевший имидж российских средств ПВО, которые стали активно закупать многие ведущие армии мира.

Интересно, чем закончится предстоящее заседание Совбеза ООН. Американцы послали нам явный сигнал того, что они собираются преодолеть наши ПВО. А если представить, что из 800 готовых к запуску томагавков цели достигнет хотя бы 300, то это будет очень чувствительный удар. Кроме этого, если наши РЭБ будут выведены из строя, то в воздушном пространстве Сирии появится не менее сотни истребителей проамериканской коалиции. Будем верить, что у Владимира Путина остались еще козыри в этой рискованной игре и он не отступит.

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем больше писать для Вас интересных новостей и познавательных статей.