Анастасия Волочкова рассказала поклонникам о своем методе лечения варикоза

22.10.2017

Варикозное расширение вен – болезнь всех танцовщиц. Зачастую единственным решением проблемы становится завершение профессиональной деятельности. Российская балерина Анастасия Волочкова нашла другой способ, который выручает ее последние несколько лет.

По словам Анастасии, склонность к варикозу у нее наследственная. Еще в детстве тренер будущей звезды давал наставления о необходимости профилактических мер, но и это не помогло – на пике карьеры у нее начались сильнейшие боли, вызванные варикозом.

Долгое время заболевание удавалось скрывать, пока болезнь не стала явно выраженной.

“Я привыкла к боли с детства, ведь балет - это постоянные ссадины и гул в ногах. Поэтому варикоз игнорировала так долго, как это только было возможно. Когда в сети появились фото моих ног с огромной веной и многочисленные “фу” со стороны комментаторов, я решила действовать. И сразу же отчаялась на крайность - операцию”, - заявила Анастасия.

Однако в операции балерине отказали. Причина в том, что у Волочковой началась сезонная аллергия, не совместимая с флебоэктомией. Для проведения процедуры нужно было подождать полного выздоровления, но времени было в обрез.

“Намечалась премьера спектакля “Леди”, мне нужно было выглядеть на все 100, а флеболог запретил делать операцию. Выходить на сцену с такими ногами было нельзя. Я была просто в отчаянии! Ведь даже надежды не было на то, что от варикоза можно избавиться как-то иначе”

Несмотря на казавшуюся безвыходность, решение все-таки нашлось. Телеведущая и крестная дочери Анастасии Волочковой Оксана Пушкина поделилась своим “секретным способом” лечения варикоза.

Оказалось, что даже на третьей стадии заболевание можно победить, если соблюдать три простых правила ежедневно:

  • Не меньше получаса лежать на спине, подняв ноги кверху.
  • Делать контрастный душ для ног.
  • Массировать ноги кремом на прополисе.

К такому совету Настя отнеслась с недоверием, но решила попробовать. И болезнь действительно отступила в короткие сроки.

Я, конечно, очень люблю все, что близко к природе, но народные методы мне помогали редко. А тут всего две недели - и как будто не было той ужасной вены! Ноги стали гораздо меньше болеть и отекать. После Здоров (крем от варикоза на прополисе - прим. ред.), который посоветовала Оксана, я вообще себя другим человеком почувствовала, успокаивает ноги и тяжесть снимает моментально”.

Варикоз – коварное заболевание, которое может проявит себя в любую минуту. Здесь профилактика играет огромную роль. Если у вас располагающая к болезни работа (продавец, офисный сотрудник, танцовщик и др.) или в семье есть тенденция к венозным заболеваниям, рекомендуется заблаговременно укреплять стенки вен и сосудов прополисосодержащими кремами или мазями.

Они содержат в себе максимальное количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для профилактики и лечения варикоза. Подробнее о креме Анастасии Волочковой можно узнать

ЗДЕСЬ

Комментарии

Галина Анохина

Ну зачееееееем делать такие фото???(((((( Мои глаза((((((

Марина Свирина

Пушкина крестная Ариадны? Они там все что ли дружат?

Ирина Пономарь

Здоров – самый бюджетный из всех этих прополисных кремов и чуть ли не самый эффективный, потому что производится в России. Их щас блин раскрутили, раньше знать никто не знал, что прополис от вен помогает.

Катя Школдина

Реально смотреть противно, что такая известная личность не может устранить такую явную оплошность. Неэстетично.

Марина Шигорина

А я была на премьере “Леди”, сидела в первых рядах. Вены уже не было видно. Молодец Настя, справилась несмотря ни на что! Всем завистникам нос утерла

Александр Колобков

Сори, но она реально стремная. То клешни свои вывалит страшные, то на шпагат разъедется, где приспичит. Жена по ней с ума сходит, аж на фитнес записалась, чтоб тоже так раскорячиться уметь. Одно от нее хорошо, что г*вна не посоветует. Вон у нас этот Здоров стоит, жена им и мать, и сестру мажет. Говорит помогает. И на том спасибо.

Ольга Ермакова

Была на “Леди”. Спектакль средний, как по мне. Волочкова действительно была с идеальными ногами. Только зачем так оголяться, до сих пор не пойму.

Елена Мацак

Мне она не очень нравится, но крем про который говорит, очень хороший. У меня тоже варикоз был, прям кошмар. На операцию денег не было, у нас тогда трудное финансовое положение было. Вот я этим Здоровом только и спаслась, по три раза на день мазала, и за месяц все прошло.

Яна Мишечкина

Не знаю, мне от варикоза даже пиявки не помогли. Надо попробовать конечно этот способ, но что-то я сильно сомневаюсь.

Светлана Караваева

Я тоже сомневалась, что какой-то крем может справиться. Смотрите что вышло из моих сомнений!