Apple не сможет выполнить все заказы на iPhone X к релизу!

24 October 2017

На этой неделе откроется предварительный заказ на многострадальный iPhone X.

Напомним, Apple страдает от проблем с поставками комплектующих, которые вынудят компанию притормозить с темпами продаж премиального iPhone на старте. Авторитетное агентство KGI сообщает, что к запланированной отмашке, дающей старт жизненному циклу первого OLED-смартфона Apple, будет готова только 2-3 млн устройств. С учетом того, что «яблочники» обычно продают более 10 млн смартфонов в первый уикэнд после релиза, только каждый пятый сможет получить свой желанный девайс в начале ноября.

Хорошая новость в том, что в ноябре планируется существенно нарастить темпы производства на фоне решения поставщиками проблем с поставками комплектующих. Отмечается, что накладка случилась с поставками системных плат (PCB) для антенного модуля, поскольку партнер Murata не смог выполнить требования Apple к данным компонентам.

Другая проблема – плата для телефото-объектива (в iPhone X разные модули управляются по-разному). На фоне этих проблем, Apple снизила прогноз по продажам на четвертый квартал с 30-35 млн до 25-30 млн, но в первом квартале 2018 года KGI ждет существенного прироста продаж iPhone X

Apple не сможет выполнить все заказы на iPhone X к релизу!