Cамый дорогой автомобиль вообще

22.10.2017

Британские дилеры набрались наглости и запросили за Ferrari 250 GTO 1962

Аттракцион невиданной жадности устраивает некая компания Talacrest, являющаяся британским дилером Ferrari. За Ferrari 250 GTO 1962 года парни выкатили 45 млн фунтов стерлингов, что составляет рекордные около $56 млн. И если вдруг кто-нибудь польстится на старушку, то она станет самым дорогим автомобилем в истории.

А из-за чего, спросите вы, такой кипеж? Машинка вроде не золотом отделана, хотя, быть может, оно бы и дешевле вышло. Тачка и правда непростая: сначала именно эта лошадка в 1962 году прибрала первое место в классе на "12 часах Себринга" и пришла второй в общем зачете. А затем, раздухарившись, купешка удачно пропахала в "Ле-Мане", став шестой в абсолюте и первой в классе.

V12 на 300 сил и шесть секунд до сотни – по тем временам очень не кисло. Короче, "Святой Грааль автоклассики", как называют машину продавцы, ждет своего блаженного… И тут нам подсказывают, что на сегодня рекорд составляет $52 млн. Он числится за точно такой же моделью, но только 63-го года выпуска. А че, логично.