Пусть - не победили!

Недавно воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям побывали на XVI областном конкурсе-фестивале сотворчества «Ты не один».

«Ты не один»
«Ты не один»

На протяжении 16 лет Институт культуры детства Челябинского государственного института культуры при поддержке Челябинского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» проводит ежегодный областной фестиваль для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей совместно с их социальными патронами - студенческими педагогическими отрядами.

В этом году темой фестиваля стал лозунг: «Профессий много есть на свете, пусть знают это даже дети!»

Весь день конкурса был расписан по минутам. Четырнадцать команд, в основном из Челябинска, презентовали свои таланты на сцене в четырех номинациях: «Театральное творчество», «Кукольный театр», «Декоративно-прикладное творчество», «Театр танца».

Воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям совместно со студентами Катав-Ивановского индустриального техникума подготовили номер в номинации «Театральное творчество». Постановка рассказывала о профессии хореографа. Тема была выбрана не случайно.

Воспитанницы Центра Анастасия и Ирина не первый год занимаются в школе танцев «Бумеранг», а Яна уже преподает танцевальное искусство для малышек, помогая своему руководителю. Студенты техникума подхватили идею, и согласились вместе поучаствовать в конкурсе.

Призового места конкурсанты не заняли, но совсем не расстроились по этому поводу, так как радость от встречи, живого общения, новых впечатлений запомнится ребятам на долгое время.

День космонавтики

Об истории космонавтики, о героических летчиках, достижениях ракетно-космической отрасли узнали ребята Катав-Ивановского Центра помощи детям в День космонавтики.

Для кого-то информация была новой, а некоторые, например, Алексей, еще и дополнил рассказ интересными фактами.

В «космической викторине» самым эрудированным оказался Виталий. А в конкурсе рисунков победителей определить оказалось делом очень сложным. Космос у всех получился ярким и загадочным. Так что жюри решило, что победила дружба.