Патриотизм - идиотизм.

13.11.2017

Думаете патриотизм это любовь к родине? Слово «патриотизм» нужно удалить из словарей.

Наша планета разрисована границами государств, внутри этих границ живут люди. Люди, уверенные в превосходстве себя над другими государствами. Остальные государства и нации хуже потому, что «не наши».

Это знание вбивается в детские головы на уроках истории. В учебниках по этому предмету: победоносные войны, достижения ученых и политических деятелях, а так же другие причины, превосходства «своей» нации. В них нет негатива об истории страны издавшей этот учебник. Правильно, ведь следующее поколение должно гордится своей страной. Зачем, например будущим политикам, знать в какие грабли наступали предшественники?

Имея в голове школьную программу, человек к восемнадцати годам уверен, что его страна лучшая. Я не говорю, что изучение истории трата времени. Но нужно учить детей смотреть на вещи под разными углами и с разных точек зрения.

Подобное происходит в каждом государстве. Все считают себя лучше и уникальнее других. Но ведь мы люди, один вид. Ну серьезно, для чего соревноваться в элитности или успешности? Вероятно, через 3-4 миллиарда лет земля перестанет существовать, не будет больше человечества...

Я не говорю, что не нужно быть патриотом. Не должно существовать такого слова «патриот». Точно также, как не должно существовать слово «государство» - одна же земля, один же вид...