Мой мужчина чувствует себя ответственным за свою "бывшую"

"Я встретила его на работе, полгода назад. Я - администратор магазина. Он работал в доставке. Он был шутливым и весёлым. Приносил мне кофе с пышками по утрам. Начал подвозить меня домой по вечерам. Мы начали встречаться и недавно съехались.

Но несколько недель назад я позвонила ему, а трубку взяла какая-то женщина. Она начала спрашивать, кто я такая, и сказала, что хочет знать, почему я звоню "её мужчине". После этого он сказал мне, что случилось большое недоразумение. Он сказал, что это - его бывшая девушка, они встречались на протяжении 9 лет, и он до сих пор чувствует себя ответственным за то, чтобы заботиться о ней. Он клянется, что эти отношения - исключительно материальные. Но теперь она постоянно названивает ему.

Он - не моя собственность, и я не хочу потерять его, но я просто хочу, чтобы он попросил её оставить его в покое. Но он делает вид, что это - только моя проблема. Когда я говорю ему, что переживаю об этом, он просто отвечает: "Я попрошу её не звонить по ночам".

“I met him six months ago at work. I’m the manager of a store. He was a delivery man. He was playful and fun. He’d bring me coffee and buns in the morning. He started driving me home at night. We began dating and recently moved in together. But a few weeks ago I called his cell phone and a woman picked up. She started asking who I was, and said she wanted to know why I was calling ‘her man.’ Afterwards he told me it was a big misunderstanding. He said it was his ex-girlfriend, and he’d been with her for nine years, so he still feels a responsibility to provide for her. He swears it’s just a material relationship. But she calls him all the time now. He’s not my property, and I don’t want to lose him, but I just want him to make her go away. But he acts like it’s my problem. When I tell him it bothers me, he just says: ‘I’ll ask her not to call at night.’”
(St. Petersburg, Russia)

Благодарности humansofnewyork.com и https://vk.com/humans_of_new_york