3 вида мотивации

Мотивация делится на несколько типов.

Стимуляция
Первым типом мотивации является стимуляцией. Стимуляция это морковка, которая находится перед зайцем. Купить новый автомобиль, купить квартиру - это стимуляция.

Активация
Еще выделяется такой тип мотивации, как активация. Это не плохо, это нужно использовать там, где это уместно. Например, вы хотите заняться спортом. Вы идете в спортзал, нанимаете тренера и он вас активирует на активирует тем, что нужно делать, какие упражнения исполнять.

Мотивация
У истинной мотивации есть формула
(зр+рр+ор):3хАРхОС=МПР (мотивационный потенциал работы)
Каждый показатель оценивается от 1 до 10.
зр
- значимость работы. Насколько будет значима работа сотрудника.
рр - разнообразие работы. Предположим, что сотрудник собирает узлы машины на конвейере. Он может собирать огромное количество узлов, а может и всего несколько штук.
ор - отождествляемость работы с результатом. Сотрудник понимает зачем он собирает узлы. При низком показателе, сотрудник не знает зачем он собирает эти винтики. При высоком показателе, сотрудник видит как его винтики превращаются в космический корабль. В таком случае у него повышается значимость работы, потому что сотрудник понимает, что он собирает узлы для создания автомобиля.
АР - автономность работы. Показывает насколько вы автономны в вашей работе. Есть ли у вас руководители и насколько они вас контролируют.
ОС - обратная связь. Это показатель, который говорит о том, как оценивают вас, как сотрудника, окружающие.

Секрет такой мотивации кроется в том, что при правильной проработки зр, рр, ор сама работа не меняется, но повышается мотивационный потенциал работы.