Как правильно вести себя на свидании?

10.03.2018

Если у вас только завязался роман, то наверняка впереди вас ожидает романтический вечер в ресторане, поэтому будьте готовы и знайте о некоторых нюансах.

Сейчас часто место встречи выбирают женщины, но в традиционном варианте выбор ресторана все же принадлежит мужчине. В данном случае уже по тому, куда именно вас пригласили, можно составить первое впечатление о кавалере. Стоит заметить, что любой уважающий себя мужчина всегда имеет «заначку» на случай романтической встречи с дамой, поэтому вы вполне можете рассчитывать, что место будет приличным.

Если же вас пригласили в обычную закусочную, то не решайте сразу, что кавалер беден – может, он слишком волнуется (не знает как себя вести в ресторанах) либо у него плохой вкус, а может он плохо ориентируется в городе. Даже если у мужчины мало денег, все равно можно выбрать что-нибудь приемлемое для встречи с женщиной, пусть это будет опрятная кондитерская или кофейня, так как обстановка на свидании важна для большинства женщин.

При предложении меню остановите выбор на блюдах средней цены – при заказе слишком дорогих блюд мужчине покажется, что вы специально его испытываете, а при заказе самых дешевых – что вы не цените себя. Ни в коем случае не стоит говорить, что вы на диете, это не тот случай, когда нужно считать калории, лучше устройте себе на следующий день разгрузку.

А теперь вспомним о неловких ситуациях – к примеру, ваш кавалер чихнул за столом или пролил что-нибудь. Как поступить вам в данном случае? Самым лучшим вариантом является игнорирование любых таких оплошностей, тогда небольшие мелочи не смогут испортить вам впечатление от вечера.

Особого внимания требует и поведение дамы – если вы будете ворчливой, угрюмой, слишком критичной к блюдам и обслуживанию, пессимисткой, то, скорее всего, мужчина больше не позвонит, так как примет все на свой счет.

насчет оплаты ужина – обычно это забота человека, пригласившего в ресторан, но в большинстве случаев в нашей стране за все платит мужчина. Именно поэтому при выборе заведения учитывайте то, чтобы это было вашему кавалеру по карману.