142 тысячи за утерю трудовой!!! Возьмите на заметку!!!

"В октябре 2016 года работник ФГУП "Учхоз "Липовая гора" Пермской ГСХА им. академика Прянишникова Д.Н., уволился, но ему не выдали трудовую книжку. До марта 2017 года бывший сотрудник так ее и не получил, после чего он обратился к работодателю с письменным запросом. В ответ на письмо ему выдали некачественный экземпляр копии книжки, где была только запись о последнем месте работы.

Сделав вывод, что работодатель потерял документ, пострадавший обратился в Пермский районный суд. В нем, рассмотрев все обстоятельства дела, пришли к выводу, что права работника были нарушены. Суд постановил денежную компенсацию в 182 тысячи рублей, а также 15 тысяч рублей компенсации за моральный вред и услуги представителя в суде.

Апелляцию, которую подало предприятие, уже рассмотрели в коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда. Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки была снижена до 127 тысяч рублей, а компенсация за причиненный моральный вред и за услуги представителя остались прежними, сообщили ТК "ВЕТТА" в пресс-службе Пермского краевого суда."