Навязали страховку ,верни ее

Реальная история.

Я оформила кредит В ОАО "Альфа-Банк" на сумму 250000 руб. Тут же навязали страховку на общую сумму 40000 руб. При этом страховка включалась в "тело" кредита и на нее начислялись проценты. Кредит нужен был срочно, поэтому на страховку пришлось согласиться. Правда, через несколько дней после получения займа договор "добровольного" страхования удалось расторгнуть.

С 1 июня 2016 года россиян наконец, освободили от "добровольного" страхования. С этого момента вступило в силу Указание Банка России "О минимальных требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" от 20.11.2015г.

Теперь в течение пяти дней с момента заключения страхового договора можно обратиться в страховую компанию, отказаться от страховки и вернуть деньги в полном объеме. Если на момент подачи письменного отказа договор уже действовал, то страховая удержит с клиента деньги за несколько застрахованных дней.

Согласно Указания Банка России я на следующий рабочий день отправила заказное письмо с уведомлением в "Альфа Страхование" и в "Альфа Страхование-Жизнь" по адресам указанным в договоре. Где указала, что отказываюсь от страховки и прошу данные деньги вернуть на мой расчетный счет.Кстати сделано очень хитро,часть страховки в одной страховой,часть в другой

Обязательно надо предоставить вместе с заявлением: копию паспорта, расчетный счет (я взяла в банке заверенный печатью), копию договора.Если есть представительства в вашем городе ,еще проще,несите заявление с отказом от страховки и копии документов прямо к ним в офис,не забудьте -принимающий сотрудник должен поставить на вашем экземпляре отметку о принятии с числом и подписью. И все, начинайте мечтать куда потратите энную сумму !!! Да, и не тяните, подать заявление нужно в течении пяти дней!!!

Деньги страховая компания мне вернула в течение 10 дней после получения письменного моего отказа от страховки.