Где лучше всего жить?

Дом – самое важное место в нашей жизни. В нем мы можем наслаждаться жизнью, отдыхать, встречаться с друзьями, заниматься творчеством или работой, удовлетворять все свои первичные потребности: кушать, спать, выполнять гигиенические процедуры. Чаще всего домом нам служит либо квартира в многоэтажном здании, либо частный дом в пригороде.
Квартира или отдельный дом – это, можно сказать, первичное жилье. Это отправная точка для всех жизненных свершений и планов. И пока человек не имеет собственного жилья, ему довольно тяжело почувствовать уверенность в завтрашнем дне. Особенно это касается нашей страны с ее зачастую нестабильной жизнью.

Жизнь в квартире или собственном доме

Кому-то важно быть в центре событий, поддерживать высокий ритм жизни и жить среди городских огней – они приобретают или арендуют квартиры. Другим же, напротив, ближе природа, экологически чистые районы, тишина, умеренный ритм жизни, но в то же время они не отчуждаются от благ цивилизации вроде электричества, телевидения или интернета – такие люди предпочитают селиться в пригородах крупных городов и строят для своих семей дома из бруса.
При этом в зависимости от собственных предпочтений и направленного на строительство бюджета они выбирают в качестве основного материала обычный, профилированный или клееный брус. В каждом из этих случаев есть как плюсы, так и минусы, но в целом это всегда качественное, надежное и экологичное жилье, в котором можно прожить не один десяток лет.

Работа в городе, отдых на даче

Ко второму типа жилья можно отнести дачи. Потребность в них не так сильна, как в первичном жилье. Это, скорее, вариант на тот случай, когда хочется жить в городе, но изредка выбираться на природу, чтобы расслабиться и отдохнуть, чтобы отключиться от многочисленных контактов и бесконечного потока информации, заполняющего голову.
Стоит отметить, что и здесь брусовые дома пользуются большой популярностью. А так как дачи – это чаще всего дома, предназначенные для сезонного проживания, то особо сильного утепления они не требуют, и строительство таких дач обходится дешевле, чем полноценных домов или коттеджей.
Существуют и строения, проживание в которых возможно только в течение короткого времени. Это места, предназначенные для недлительного отдыха в загородной среде. Такое жилье может быть обеспечено как минимальными условиями для отдыха (крыша над головой и места для сна), так и полноценным набором всех необходимых инструментов для приятного времяпрепровождения.Совсем уж экзотическое для нашей страны, но вполне привычное для европейцев и американцев жилище – транспортные средства. Сюда относятся различные трейлеры, яхты, дома на колесах и так далее. Ясно, что в таких условиях можно провести некоторое время, но полноценной жизни они обеспечить не могут.

Самое популярное жилье

Из всего вышесказанного становится очевидным, что наиболее популярное и универсальное жилье – это дома из бруса. Они отличаются экологичностью, прочностью, долговечностью, надежностью. При этом отлично выглядят и могут использоваться как в качестве постоянного жилья, так и для разового еженедельного отдыха или встреч с друзьями.

Ещё больше советов на все случаи жизни на сайте нужных советов