Как похудеть или правильная психологическая диета

Как известно, лишний вес говорит о том, что вы больше получаете калорий, чем тратите. Отсюда следует, больше двигайтесь – меньше ешьте. Но как выясняется на практике, это не так уж и легко, как мы думаем. Для начала необходимо посчитать калории, потребляемые вами в день, это поможет узнать, на сколько превышена норма.

Как похудеть или правильная психологическая диета

Затем уменьшить их количество на 50, а желательно на 100. Но к колоссальным результатам это не приведет, максимум избавитесь от 2-5 килограммов за год. Хотя тоже не плохо. Чтобы процесс похудания значительно ускорился, нужно осознать, что все проблемы и лишний вес, берут начало «из головы». Ведь даже самая экстремальная диета не поможет избавиться от лишнего веса, если не придерживаться некоторых несложных правил:

  • Садитесь за стол только в том случае, если действительно хотите есть.
  • Не принимайтесь за еду от нервов, от скуки, за компанию.
  • Пищу пережевывайте тщательно, медленно и с остановкой.
  • Легкое чувство голода не воспринимайте как призыв к поеданию пищи, а как напоминание, что в скором времени нужно поесть.

Зачастую мы неосознанно что-то жуем, даже тогда, когда совсем не голодны. Обычно такие приступы начинаются, если испытываешь какую-нибудь неудовлетворенность. Например, это могут быть неудачи или проблемы на работе, с мужем или неудовлетворенность своей внешностью. Вы даже и не заметили, как поглотили целую коробку конфет, от чего начинаете ругать себя, а неудовлетворенность собой становится еще больше. И если вовремя не включить разум и не придерживаться советов по похуданию, то можно запустить себя до неузнаваемости.

Для начала нужно понять, что съеденную коробку конфет не вернуть, а тем самым нечего и себя корить за это. Если вы будете набивать желудок, это не поможет вам решить эмоциональные переживания. Для этого необходимы действенные средства: например теплый успокаивающий душ, прогулка на лыжах, травяная ванна. Успокоившись и приведя свой внутренний баланс в норму, проанализируйте, чем вызваны ваши негативные эмоции. Ведь поддержание внутреннего порядка намного эффективнее, чем бутерброд с маслом. Затем, если вы не просто хотите, а безумно желаете быть стройной и привлекательной, то немедленно прекратите ненавидеть свое отражение в зеркале. Перестаньте жаловаться на свою полноту, тем самым навязывая окружающим свое мнение. И не удивляйтесь, если они начнут обращать внимание на ваши недостатки, которых раньше не замечали. Полюбите себя такой, какая вы есть на самом деле. Приветливо улыбнитесь, и найдите в себе такую изюминку, которой нет в других, и вы заметите, что перестали обращать внимание на свои недостатки. Измените что-то в своей внешности, ведь как мы будем относиться к себе, так и другие будут относиться к нам. А задать себе нужную программу не сложно… После чего положительные перемены не заставят себя ждать.

Фраза «как похудеть» может пагубно сказаться на нашем организме, лучше заменить его словами «прийти в форму». Ведь психологически, легче воспринимать «освободиться от ненужного» чем «избавиться от лишнего веса». Вставая каждое утро, повторяйте себе: «Я уже около финиша, и скоро буду в отличной форме, а все остальные будут мне завидовать». И это вовсе не самообман, ведь как известно, наши мысли материальны.

Но, не стоит целиком и полностью полагаться на чудодейственные диеты. Безусловно, они многим помогли, ведь сейчас их огромное множество: кремлевская диета, гречневая диета, кефирная диета, диета доктора Борменталя, банановая  диета и т.д.  Обычно бывает, что первую неделю, а может даже месяц, мы стараемся держать себя в «ежовых рукавицах», но как только достигнув желаемого результата, возвращаемся к прежнему, устоявшемуся «серыми буднями» режиму питания. Поэтому, я настоятельно рекомендую отказаться от резких весовых скачков, и медленно, но правильно, идти к новому идеальному образу. Тогда все у вас обязательно получится.

Ещё больше советов на все случаи жизни на сайте нужных советов