Что такое майнинг криптовалют?

06.11.2017

Эмиссия (выпуск) криптовалют называется майнингом (по-русски говорят еще, что криптовалюты «добываются»). Поскольку основа идеи криптовалют — в децентрализованной эмиссии, та или иная криптовалюта может добываться любым желающим, при условии, что он задействует достаточные компьютерные мощности. В процессе добычи криптовалюты эти мощности решают замысловатые математические задачи (причем эффективность их решения зависит от мощности задействованного оборудования, а сама математическая сложность майнинга растет по мере того, как увеличивается общий объем криптовалюты данного типа, добытой за все время ее существования). Итогом вычислений становится появление новых монет, происхождение и принадлежность которых навсегда записываются в блокчейне. Надо отменить что никакой практической пользы решение подобных задач не несет, кроме того что обеспечивает возможность транзакций той или иной монеты.

Иногда, при высокой сложности вычислений, майнерам приходится объединяться в пулы, чтобы добывать монеты сообща, а затем делить их между всеми участниками пула (но не равномерно, а пропорционально тем мощностям, с которыми участники пришли в пул).


Кроме того, помимо традиционного майнинга с помощью компьютерных мощностей, существует PoS (proof of sake) майнинг, PoS майнинг позволяет добывать монеты не приобретая дорогостоящего оборудования, тем самым снимается необходимость мониторить рынок на предмет самого достойного и актуального на данный момент железа. Не нужно в дальнейшем его обслуживать, заботиться об охлаждении, искать и настраивать пулы и т.д. Все что вам нужно — это покупать монеты, которые поддерживают PoS майнинг и они сами будут на вас работать. Другими словами , чем больше у вас монет, тем больше доход от майнинга. Транзакции также обеспечивают владельцы монет, естественно, получая от каждой выполненной транзакции свой %.

Хранятся все когда-либо добытые монеты в специальных криптовалютных кошельках, информация о содержимом которых, благодаря блокчейну, тоже защищена от несанкционированного изменения. Так же хранить свои монеты можно на одной из многочисленных криптовалютных бирж, но как показывает практика (например, крах крупнейшей русскоязычной биржи BTC-E в августе этого года) это не самый надежный способ.


Если у Вас остаются какие-либо вопросы, то пишите в комментариях, мы с удовольствием на них ответим.

_______________________________

Актуальная информация из мира криптовалют. Свежие обзоры и новости.

Vk: vk.com/cryptovestnik
E-mail: cryptovestnik@ya.ru
Twitter: twitter.com/cryptovestnik
Web: cryptovestnik.com

#КВЪ #криптовестникъ #cryptovestnik #cryptocurrency #cryptotop #cryptopride #ethereum #bitcoin #blockchain #блокчейн #криптовалюта #майнинг #mining