Прошел конгресс БЛОКЧЕЙНРФ-2018

29.03.2018

Наши корреспонденты побывали на первом дне  конгресса БЛОКЧЕЙНРФ-2018 , организованого Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Мероприятия началось с пленарной дискуссии о развитии блокчейн-технологий в России, в ней приняли участие такие известные люди как: Аксаков Анатолий (председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку), Титов Борис (уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей), Клименко Герман (советник Президента РФ) и даже музыкант Василий Вакуленко, более известный как Баста.

Особенно жаркая дискуссия разгорелась вокруг, предложенного 20 марта, на  рассмотрение в Госдуму РФ законопроекта «О цифровых финансовых  активах». Все участники дискуссии сошлись на том, что этот закон нам  жизненно необходим и главное, что начало положено. Из плюсов отмечалось  наличие четко-прописанного глоссария, из минусов бросалась в глаза  неопределенность многих моментов. Так, например, майнинг был признан  предпринимательской деятельностью, но механизм сбора налогов остался  непрописанным. Отдельно хочется отметить очень высокий интерес публики,  зал был переполнен, многие люди стояли в проходах и даже сидели на полу.
Особенно жаркая дискуссия разгорелась вокруг, предложенного 20 марта, на рассмотрение в Госдуму РФ законопроекта «О цифровых финансовых активах». Все участники дискуссии сошлись на том, что этот закон нам жизненно необходим и главное, что начало положено. Из плюсов отмечалось наличие четко-прописанного глоссария, из минусов бросалась в глаза неопределенность многих моментов. Так, например, майнинг был признан предпринимательской деятельностью, но механизм сбора налогов остался непрописанным. Отдельно хочется отметить очень высокий интерес публики, зал был переполнен, многие люди стояли в проходах и даже сидели на полу.
После ланча, который очень порадовал нас разнообразием и качеством блюд,  мы побродили по выставке ICO проектов. Среди представленного нам  запомнился проект Joys, ребята  предлагают с помощью их блокчейн-платформы оплачивать токенами товары в  магазинах. В качестве демонстрации прямо на месте можно было получить  100 токенов проекта и тут же приобрести на них достаточно ценные,  посвященные блокчейну, книги.
После ланча, который очень порадовал нас разнообразием и качеством блюд, мы побродили по выставке ICO проектов. Среди представленного нам запомнился проект Joys, ребята предлагают с помощью их блокчейн-платформы оплачивать токенами товары в магазинах. В качестве демонстрации прямо на месте можно было получить 100 токенов проекта и тут же приобрести на них достаточно ценные, посвященные блокчейну, книги.

На другом конце выставки было мы нашли ICO ... производителей обуви ручной работы. Какое отношение это все имеет к блокчейну - загадка, однако представителей "реального" сектора бизнеса, видеть всегда приятно.

Также все желающие могли принять участие в конкурсе прогнозов  от биржи investcoin24, запуск которой планируется летом. Правильно предсказавший курсы BTC и NEM имел все шансы получить от организаторов конкурса фиатную 1000$. К сожалению, в нашей команде своей Ванги не нашлось. 

Помимо ICO проектов в холле проходила выставка современной живописи, но с элментами криптовалюты)

Напоследок, мы посетили Мастер-класс по биржевой криптоторговле, от Павла Панова, основателя вышеупомянутой  investcoin24. На мастер классе нам подробно рассказали отличия криптовалютных бирж друг от друга, объяснили как обезопасить себя от злоумышленников и даже предсказали курс биткоина до лета, причем с помощью астрологии! (но это, конечно, секрет). 

Отдельно выражаем блогодарность организатором мероприятия,  ассоциации РАКИБ, за предоставленную возможность посетить конферецию и рассказать о ней нашим читателям.
#в_россии #токен #минфин #обзор #биржа #криптовалюта_мероприятие #КВЪ #ICO #РАКИБ