«Моя безумная свадьба». Рассказ счастливой невесты

22.10.2017

Классное, конечно, кино получилось. Только знали бы вы, девчонки, чего стоила мне вся эта красота на свадьбе! Я думала, что просто умру к концу вечера. Почему? Да потому что мозгами нужно думать, даже если не знаешь, какая это работа – быть невестой. А началось все с самого утра…

«Ну и чего он трезвонит в такую рань! Суббота же!» Будильник настойчиво выводил: «А ты меня любишь? Ага!» Мама дорогая! Я ж замуж выхожу, прямо сегодня! Сказать, что по квартире пронесся вихрь – не сказать ничего. Торнадо, смерч и тайфун – все это я в последние несколько часов перед ЗАГСом.

Визит к парикмахеру и визажисту ранним летним утром в субботу – пытка. Город едет на дачу и на море! Пробка в любую сторону, даже объезды «козьими тропами» не помогли, опоздала на полчаса. Сидела в кресле, как на иголках. Из-за этого с прической что-то сразу не заладилось, пришлось повозиться. Короче, моя несравненная красота стоила мне дополнительного часа драгоценного времени. Поневоле вспомнились мамины слова: «Доченька, давай их домой позовем. Заодно другие дела успеем сделать, даже если девочки опоздают немного». Как всегда, она была права.

Выбор платья

Моя мама, вообще, мудрая женщина. Я убеждаюсь в этом всегда, когда даю себе труд не только выслушать ее, а еще и сделать так же. Вот умница-красавица, я то есть, послушала маму, сделала маникюр-педикюр накануне – спасибо, мамуля! Если бы еще и это осталось на последние часы, в ЗАГС можно было бы уже не ехать.

Вообще, если бы не моя замечательная мама, я не знаю, чем бы закончилась наша с Санькой идея – пожениться. Пошли мы платье выбирать. В голове четкий образ принцессы-королевны, значит платье на обручах или со шлейфом. Ну померили, ну посмотрели. Красиво, конечно. У меня - глаза горят и ручки дрожат, судорожно вцепившись в это великолепие. А мама тихонько так говорит: «Рита, представь, что вы танцевать пошли. Твой муж и обнять-то тебя не сможет из-за этого абажура!» Включила мозги, а ведь правда, девчонки, так и есть. Можно было, конечно, просто убрать обручи, но зачем искать компромиссы, принимаю волевое решение – берем шлейф. Он с петелькой для руки, а в кино все героини так красиво танцуют, поддерживая за нее всю эту прелесть.

Но это же еще не все! Надо купить диадемку, сережки, колье и перчатки, а дома разберемся, что лучше. Купили. Через пару дней решила все-таки надеть фату, Саша попросил, диадема стала не нужна. Да и серьги пришлось покупать совсем другие, потому что когда попробовала сделать прическу с фатой, они совсем не смотрелись. С перчатками тоже конфуз вышел. Кольца уже купили, мое на палец в перчатке не налезло. Так что, права мама, нужно все-таки вначале в голове все уложить, а потом деньги тратить.

Выбор обуви

Поэтому, когда пошли обувь покупать, я уже сообразила. Высокий каблук, конечно, замечательно, только ведь весь день не выдержать. Купили две пары. Счастье от этой покупки я почувствовала только в день свадьбы. Девочки, обувь – великое дело. Маринка, свидетельница, не сообразила сама, а я не подумала, что ей надо подсказать. Она вечером с ног валилась, а я танцевала до самого конца.

В общем, когда с экипировкой было покончено, я немного успокоилась. Хотя суеты еще было выше крыши. Определиться с количеством гостей, с рестораном, заказать и отправить приглашения на свадьбу, обсудить меню и еще много-много всего. Хорошо, что родители решили не экономить на ведущем. И, слава Богу, что пригласили профессионала. Она смогла нам подсказать, как все сделать максимально быстро и удобно. Мы с Маришей придумали сценарий выкупа, с мамой обсудили закуски, с Сашей репетировали танец, развозили приглашения, помогали закупать продукты и спиртное, заказывали торт. Все были при деле, да еще и работали в это время. Устали, конечно, до ужаса.

По-хорошему, в последний день надо было бы отдохнуть. Может быть, к косметологу сходить или в баню, по русской традиции, да и спать не помешало бы лечь пораньше, только мы еще плакаты дорисовывали почти до утра. Глупость, конечно, несусветная. Утром от косметолога попало – круги под глазами не замазываются. Но зато все успели.

Девчонки, а вы букет мой рассмотрели? Классный, правда? Санька где-то заказал. Только тяжелый очень. За целый день натаскалась так, что готова была не только бросить, зашвырнуть куда-нибудь подальше. Барышни эти, которые его собирали, хоть подумали бы немного. Если бы Иришка его не смогла поймать, он бы ее покалечил!

Выбор аксессуаров

А шлейф как? Девочки, это только вначале красиво, на фотосессии, в ЗАГСе, на прогулке в парке. И то, все боялись на него наступить. К концу вечера он мне уже настолько мешал, что готова была переодеться в джинсы и майку. Все равно уже устаешь, забываешь его цеплять на палец, на него начинают наступать. В общем, морока одна. Так что платье тоже выбирать надо с умом.

И вообще, девочки, свадьба – дело серьезное. Продумывать надо все. Ну, я-то теперь поумнела! Кого следующего отдаем? Иришку? Не боись! Теперь все будет, как положено. Это только первый раз много лишних телодвижений совершали, теперь все пойдет как по маслу! Вас всего четверо осталось, года за два управимся!