Предсвадебный девичник в стиле пижамной вечеринки

Девичник – это что-то вроде проводов невестой своей свободной жизни. Уже в скором будущем она примерит новую роль жены, и у нее появятся новые обязанности. Как же провести девичник, чтобы он хорошо всем запомнился и понравился? Традиционно своеобразная прощальная вечеринка с холостяцкой жизнью проводится за день до свадьбы, но некоторые невесты ее организуют и за несколько дней, а то и недель до знаменательного события.

На девичник собираются все самые лучшие и близкие подружки невесты. Есть масса вариантов для проведения тематических вечеров, но одним из самых оригинальных вариантов, пожалуй, является предсвадебный девичник в стиле пижамной вечеринки. Сегодня такого рода мероприятия популярны во всем мире.

Место для проведения такого празднества можно подобрать любое – подойдет как загородный коттедж, так и любая квартира. Это заставит гостей почувствовать себя как дома, ведь в этом деле главное – чтобы была непринужденная и доверительная атмосфера.

Каким же должен быть дресс-код?

Конечно же, это должны быть разнообразные пижамы: от самых простых в виде шорт и маек, до шелковых ночных сорочек с кружевами или же вышивкой, чулки и подвязки. Все зависит от предпочтений невесты.

Если невеста – натура тонкая и нежная, то ей подойдет романтичная вечеринка. Сюда приглашаются самые близкие подруги, здесь царит непринужденная и доверительная атмосфера. Это своеобразная имитация безвозвратно ушедшего детства, где участницы могут быть обутыми в тапочки в виде мягких игрушек, одеты в простые пижамы, и все вокруг напоминает беззаботное, счастливое время. В качестве угощения может быть подана клубника со сливками, мороженое и легкие алкогольные коктейли.

Когда же хозяйка мероприятия – активная и энергичная девчонка, то для такой особы подойдет «улетная» вечеринка. Здесь пижамы должны быть яркими, а все участницы вечера задействованы в «отрывных» развлечениях. Для такой компании подойдут суши и морепродукты, пиво и сакэ.

Для светских девушек подойдет «гламурная» пижамная вечеринка. Тут уж без красивого кружевного белья, корсетов и чулок, а также разнообразных стильных аксессуаров не обойтись. И все это в дополнение к изысканным кушаньям с дорогим вином и мартини с оливками.

Игры и развлечения на пижамной вечеринке

Приятное времяпрепровождение нужно дополнить всевозможными играми и развлечениями. Для этого можно использовать караоке и устроить конкурс на лучшую певицу или конкурс пижам, где каждая участница сможет продемонстрировать свой тщательно подобранный наряд и представить на суд публике номер в защиту своего оригинального облачения – своеобразный смотр самодеятельности. На таких вечеринках всех победительниц, как правило, награждают набором бигуди или какими-нибудь милыми безделушками. Можно организовать просмотр любимого романтического фильма, а можно поиграть в давно забытые игры детства.

Традиционным развлечением на пижамной вечеринке является «бой с подушками». Однако это забава – отнюдь не бестолковое битье друг дружки, хотя, и такой вариант вполне сгодится, было бы желание. Для организации боев по всем правилам на пол кладется обруч, и выбираются две участницы. Девушки берут подушки и на одной ноге становятся внутри обруча. Цель: сбить соперницу так, чтоб она стала на обе ноги. Все девушки по очереди принимают участие, пока не останется одна – победительница.

Важно не забыть пригласить на свое веселье профессионального фотографа или даже видеографа, чтобы потом было что вспомнить не только на словах. Кстати, фотографии с вечеринки или видеозарисовка могут стать отличным вариантом ответных подарков для подружек от невесты.

Такая неформальная вечеринка заряжает отличным позитивным настроением и дает возможность расслабиться, отдохнуть от обыденности.