Особенности ремонта в "новостройке"

22.10.2017

Квартиры в новостройках Крыма и Севастополя как правило сдаются в черновой отделке, поэтому новоселы задаются вопросами: с чего начать ремонт? Какие выбрать материалы для ремонта? На чем можно сэкономить, а на чем не стоит?

Ремонт квартиры-новостройки менее затратен и быстрее ремонта квартиры вторички, а все это обусловлено тем, что отсутствуют демонтажные работы, нет необходимости выносить кучи мусора, а также полы, стены и потолки не нуждаются в капитальном ремонте.

Квартиры от застройщиков позиционируются как жилье в предчистовой отделке, а именно: сделаны стяжки, отшпатлеваны стены, установлены розетки и выключатели, выполнена разводка труб и необходимо только поклеить обои, выполнить чистовое напольное покрытие и потолки. И каждый новосел считает, что необходимости в специалистах нет, так как с этими работами легко сможет справиться сам, что является главной ошибкой.

Ремонт в новостройке необходимо начать с визуальной расстановки мебели и предметов декора и предпочтений по отделочным материалам.

Все это необходимо для того чтобы розетка не оказалась за диваном или чтоб не пришлось покупать удлинители и тройники. Подготовка поверхности стен тоже трудоемкий процесс, так как их необходимо выровнять, отшпатлевать, отшкурить и загрунтовать. Поверхность полов тоже необходимо проверить и при необходимости выровнять, потому что все современные материалы очень требовательны к ровной поверхности.

Помимо подготовки поверхностей, электромонтажных, сантехнических работ, еще необходимо установить двери и комплектующие: коробка, двери, фурнитура, доборные элементы и обналичка. Работа достаточно трудоемкая и требует опыта.

Облицовка санузлов, как правило, выполняется плиткой, что под силу не каждым «золотым ручкам». При укладке плитки много нюансов, таких как: подготовка поверхности, подрезка плитки и сверление отверстий, выравнивание швов при неидельных размерах плитки, переходы между плиткой и декоративными вставками, раскладка плитки, укладка в углах и многое другое.

Также в санузлах необходима установка сантехоборудования: ванна, унитаз, биде, душевая кабина, умывальник, смесители, стиральная машина.