Женские слабости или как правильно манипулировать своим мужчиной

25.12.2017

Здоровая жена — большой подарок для мужа. Она может затемно вставать, прекрасно выглядеть без посторонних усилий, часто смеяться и употреблять в еду простые продукты. В общем, быть энергичной, покладистой и неприхотливой. Такие жены особенно любимы. Им не всегда хранят верность, но к ним всегда возвращаются. Такие жены кажутся идеальными, если к физическому здоровью прибавить еще кое-какие свойства памяти и характерам забывчивость, немногословность и постоянное желание освободить супруга от выполнения домашних обязанностей. Но первое впечатление обманчиво: идеальная жена - существо гораздо более интересное, чем какой-то бессловесный призрак, в беспамятстве стирающий мужнино белье. Она, эта фея, эта Дюймовочка, независимо от роста и объема мускулатуры, эта принцесса — всегда немного простужена. Конечно, никаких, свекольных носов, сморканий и огнетушителей-ингаляторов с запахом ментола. Инфекция незаметна и дает о себе знать лишь изредка — например, ранним зимним утром, когда нет ни малейшего желания вылезать из-под теплого одеяла и готовить завтрак для всей семьи. Вот здесь легкая простуда весьма кстати.

Не надо прилагать специальных усилий, только тихо, но отчетливо сказать: "Я что-то зябну, милый, боюсь окончательно свалиться. Не дай бог оставить тебя одного в этой холодной, пустой квартире. Сделай все сам... Когда уйдешь, постараюсь встать". Если ваш муж нормальный человек, а таких большинство, эти пройдохи только прикидываются умственно отсталыми, то он отлично справится и с завтраком, и со всем остальным. Конечно, неохотно, медленно, с бормотаньем и грохотом кастрюль. Однако на его бормотанье можно ответить временной потерей слуха: "Ой, что-то уши заложило, ничего не слышу". Только никаких подсказок, тяжелых вздохов, внезапных рывков: "Я сама, пропустите меня к плите". Глохнуть, так глохнуть, болеть, так болеть. Главное — выдержать паузу, досмотреть интересный сон про твидовое пальто, сделать в постели легкую гимнастику, немного помечтать и наконец проснуться в хорошем настроении. "Прозябание" не стоит затягивать надолго. Таблетка аспирина в мусоропроводе, чашка горячего чая с медом, ну и, конечно же, "твой ласковый взгляд и расторопность в быту, милый", — внезапно приносят облегчение. Хочется жить, любить, вкалывать... Стоп! О последнем забудьте: у вас серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

По вечерам немеют ноги: "Принеси мне таз с водой, дорогой, я могу мыть посуду лежа. Почему ты запрещаешь мне работать? Спасибо, спасибо за твое внимание... Китайский сервиз полоскать отдельно... Сводит руки - я так хотела помочь тебе вымыть полы. Чертова анемия, как я завидую здоровым людям. И обязательно протри под глиняными горшками!”. Очень важно не превращать болезнь в хронику. Только благородные симптомы! Долгосрочный паралич верхних конечностей может вызвать недоумение и естественное желание отправить вас в больницу и оставить там до лучших времен. Молниеносное выздоровление после очередной тяжелой болезни следует чередовать с погружением в другую, менее опасную, но более продолжительную. Теперь у вас редкая разновидность ныне популярного и безотказно действующего стресса. В целом ничего не болит, все органы на месте, однако вялость, сонливость, апатия и легкое головокружение буквально валят с ног, мешая сосредоточиться на самом главном — утеплении окон, балконных дверей и общей подготовке квартиры к зиме. Почему возник стресс? Жизнь наша такая, милый! Агрессия со всех сторон, тяжелый воздух, дверь в подъезде то и дело хлопает. В общем, неспокойно повсюду.

А так хочется встретить Новый год бодрой, подтянутой! Как всегда, сверхъестественным усилием воли к Рождеству удается снять этот поганый стресс. Какая вялость? Какая апатия? Подарки надо покупать, принимать приглашения... Конечно, недомогание присутствует и накануне праздников, но все же отступает на второй план. Блестят глаза (от лихорадки), горит на щеках румянец (аллергия), учащенно бьется пульс при виде долгожданного спортивного комплекта (тахикардия, придется после праздников уезжать в горы одной, опираясь на... новые лыжи). Впрочем, бывают периоды, когда крепкое здоровье жизненно необходимо. Встать в полный рост на пути супруга к любовнице, грудью защитить семейный бюджет от нападок вечно больной неизвестно чем свекрови-симулянтки — для таких подвигов нужны силы и силы. Но это тревожное время быстро проходит, и опять наступает золотая пора сердечных приступов, спазмов, колик и аритмии. Болезней много. На вашу супружескую жизнь вполне хватит. Надо только выучиться болеть правильно и равномерно. Главное, ни с кем не делиться опытом своих страданий. Говорите только о хорошем. Больше слов, меньше конкретных действий. Больше внутреннего оптимизма, жизнелюбия во взгляде, положительных эмоций, любви, наконец. И улыбайтесь, улыбайтесь. У вас чахотка, а вы смеетесь... Инфаркт, а вы хохочете... Какая выдержка, какая воля! Вот это жена! Одно слово — идеал!