Рецепт малиновой наливки на водке или спирте.

01.11.2017

Приготовление ягодных наливок может быть способом, как самосбраживания так и с добавлением алкоголя. Малиновую наливку, как по мне, лучше готовить с добавлением спирта или самогона, особенно, если это зерновой дистиллят.

ингредиенты:

  • малина — 1,3 кг.,
  • спирт 96% — 0,6 л., или водка — 1 л.,
  • вода — 400 и 300 мл.,
  • сахар — 400-600 г.

Малину уложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Если малина уже мятая и пустила сок, то лучше ее не промывать, а уже так использовать. Далее ягоду засыпаем в банку и давим с помощью скалки в кашу. Добавляем в емкость алкоголь, воду, хорошо смешиваем. Настаивать нужно дней 8-10 на солнышке, содержимое банки время от времени помешивать.

После, настой нужно отфильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых. В ароматный малиновый настой добавить сироп, который заблаговременно приготовить из сахара и 200-300 мл воды, смешать и дать отдохнуть недели 2-3. Если через время выпадет осадок, то наливку можно слить или профильтровать. Наливка из малины по этому рецепту выходит довольно крепкая, во вкусе спиртовая нотка не ощущается, вкус и аромат малины хорошо ее прячет, при употреблении нужно быть осторожным, очень просто и легко перебрать такой наливки.